Официально: Беларусь будет участвовать в отборочном турнире Евро-2024, россия – нет (20.9.2022)

Официально: Беларусь будет участвовать в отборочном турнире Евро-2024, россия – нет (20.9.2022) - фото
Изображение: официальный сайт УЕФА

Сборной россии не будет на следующем чемпионате Европы. Ей не разрешили даже поучаствовать в отборочном турнире.

Слухи о том, что Беларусь тоже могут дисквалифицировать, не подтвердились. Единственное, что её сборную разведут с Украиной на групповом этапе квалификации.

Редакция рекомендует:

На отстранении рф настаивала Украинская ассоциация футбола, и она добилась своего. Сегодня днём Андрей Павелко, президент организации, сообщил об этом на своей странице в «Фейсбуке». Он также отметил, что российские команды не стоит ждать на международной арене как минимум до 2024 года.

россию исключили из всех международных турниров, которые проходят под эгидой УЕФА и ФИФА, вскоре после полномасштабного вторжения в Украину. Решение распространяется на клубы и сборные всех возрастных категорий – как на мужские, так и на женские. Оно принято на неопределённый срок. Фактически это означает исключение из всех официальных международных турниров.

Церемония жеребьёвки отбора Евро-2024 пройдёт 9 октября во Франкфурте. российская делегация не будет присутствовать на мероприятии.

Вечером российский футбольный союз подтвердил информацию о неучастии в жеребьёвке. В качестве причины организация назвала решение УЕФА, о котором шла речь выше.

Теги: #Евро-2024 #Сборная Беларуси #Сборная России #УЕФА #РФС
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5