Обзор главных матчей 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов (13.9.2022): «Ливерпуль» одолел «Аякс», «Байер» победил «Атлетико» на последних минутах, «Барселона» уступила «Баварии»

Obzor glavnyh matchej 2-go tura gruppovogo jetapa Ligi chempionov 1392022 Liverpul' odolel Ajaks, Bajer pobedil Atletiko na poslednih minutah, Barselona ustupila Bavarii
Фото: BSR Agency / Getty Images

«Футбол-Фан» представляет вашему вниманию краткий обзор трёх важнейших матчей 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов. В каждом из них победу праздновали хозяева.

«Ливерпуль» одолел «Аякс» благодаря голу Жоэля Матипа с углового. «Байер» взял верх над мадридским «Атлетико» за счёт двух точных ударов в концовке.

Роберт Левандовский впервые сыграл против «Баварии» на официальном уровне. Это произошло на хорошо знакомой ему «Альянц Арене». «Барселона», нынешний клуб поляка, потерпела поражение.

Редакция рекомендует:

2-й тур группового этапа Лиги чемпионов. Группа A. «Ливерпуль» – «Аякс» – 2:1 (Салах, 17, Матип, 89 – Кудус, 27)

На 17-й минуте Диогу Жота выдал передачу из-под соперника в свободную зону. Мохаммед Салах переправил мяч в сетку в падении.

Правда, «Ливерпуль» вёл в счёте всего 10 минут. Мохаммед Кудус получил мяч в штрафной и вогнал его в ворота рикошетом от перекладины.

Автором решающего гола стал Жоэль Матип. На исходе основного времени Жоэль Матип забил головой после розыгрыша углового. Душан Тадич попытался спасти «Аякс» – однако серб вынес мяч из ворот уже после того, как он пересёк линию.

Группа B. «Байер» – «Атлетико» – 2:0 (Андрих, 84, Диаби, 87)

Судьба этой встречи определилась в концовке. Роберт Андрих уложил мяч в нижний угол в одно касание. Через 3 минуты Джереми Фримпонг выполнил обводящую передачу в район угла вратарской, а Мусса Диаби замкнул её.

Группа C. «Бавария» – «Барселона» – 2:0 (Эрнандес, 50, Сане, 54)

Первый тайм завершился нулевой ничьей. В начале второго «сине-гранатовых» ждал холодный душ в виде двух быстрых голов.

Сначала Люка Эрнандес замкнул головой подачу Йозуа Киммиха с углового. Чуть позже Джамал Мусиала выдал пас на ход Лерою Сане, а тот ворвался в штрафную через «коридор» из футболистов «Барсы» и пробил в противоход Марку-Андре тер Штегену.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5