Нюбель не вернётся в «Баварию» в январе. Мюнхенцы ведут переговоры по Зоммеру (16.1.2023)

Александер Нюбель

Александер Нюбель не вернётся в «Баварию» из аренды в «Монако» в ближайшее время. Немец останется в клубе Лиги 1 до конца сезона. Мюнхенцы ведут переговоры с другим голкипером – Янном Зоммером из мёнхенгладбахской «Боруссии».

В конце прошлого года Мануэль Нойер сломал ногу. Первый номер «Баварии» выбыл из строя до конца сезона. Теперь «красным» нужен сильный вратарь, который способен заменить его.

Логично было бы вернуть Александера Нюбеля в экстренном порядке. Контракт немца с «Баварией» рассчитан до 2025 года, но летом он перешёл в «Монако» на правах аренды. Соглашение с «Княжеским клубом» рассчитано на один сезон, и оно не содержит опцию досрочного расторжения.

Нюбель останется во Франции. Штефан Бекс, агент футболиста, сообщил немецкому отделению Sky: «Это правда. Переход не обсуждается. Александер будет играть за «Монако» во второй части сезона».

Лидер Бундеслиги ведёт предметные переговоры по Янну Зоммеру. Это первый номер мёнхенгладбахской «Боруссии» и сборной Швейцарии.

Контракт Зоммера с «Жеребцами» истекает по окончании нынешнего сезона. Следовательно, его можно подписать либо летом как свободного агента, либо сейчас за относительно небольшую сумму.

По информации Флориана Плеттенберга, журналиста немецкого филиала Sky, новый раунд переговоров между «Баварией» и «Боруссией» из Мёнхенгладбаха запланирован на сегодня.

Редакция рекомендует:

В свою очередь, «Жеребцы» хотят подписать Йонаса Омлина вместо Янна Зоммера. Это первый номер «Монпелье» и второй – сборной Швейцарии. В частности, Омлин ездил на чемпионат мира в Катаре, но ни разу не вышел на поле.

«Гладбах» уже делал запрос по Омлину и получил положительные сигналы.

Янн Зоммер – это приоритетная кандидатура для «Баварии», равно как и Йонас Омлин для «Боруссии». На данный момент клубы не изучают альтернативные варианты всерьёз.

Ожидается, что будущее обоих футболистов определится в ближайшее время.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.