МЮ согласовал трансфер Вегхорста с «Бёрнли». Теперь нужно прервать аренду в «Бешикташе» (11.1.2023)

МЮ согласовал трансфер Вегхорста с «Бёрнли». Теперь нужно прервать аренду в «Бешикташе» (11.1.2023) - фото

«Манчестер Юнайтед» достиг принципиальной договорённости с «Бёрнли» об аренде Ваута Вегхорста до конца сезона. Об этом сообщает Sky Sports.

Лидер Чемпионшипа владеет правами на голландского форварда. В этом сезоне он выступает за «Бешикташ» на правах аренды. У клуба Турецкой Суперлиги есть право выкупа футболиста за 10 млн. евро.

Чтобы оформить трансфер Ваута Вегхорста, в первую очередь нужно расторгнуть арендное соглашение между «Бёрнли» и «Бешикташем». Решение на этот счёт пока не принято.

Редакция рекомендует:

«Манчестер Юнайтед» понимает, что оформить трансфер будет сложно, поскольку договориться между собой должны три клуба. «Красные дьяволы» открыты для всех вариантов на случай, если заполучить Ваута Вегхорста не удастся.

Ранее «Бешикташ» чётко дал понять, что:

  • голландец будет выступать за «Чёрных орлов» до конца сезона, если за досрочное прерывание аренды не выплатят компенсацию;
  • слухи о том, что контракт Вегхорста содержит пункт о клаусуле в размере 2,5 млн. евро для представителей английской Премьер-лиги, не соответствуют действительности;
  • то же касается информации о том, что форвард покинет команду в четверг;
  • решение о будущем Вегхорста остаётся за «Чёрными орлами».

МЮ хочет арендовать голландца только до лета. «Красные дьяволы» надеются, что к тому моменту на рынке будет больше нападающих.

14 января пройдёт манчестерское дерби в Премьер-лиге. Если трансфер состоится и Ваута Вегхорста зарегистрируют до полудня пятницы (по Гринвичу), он сыграет против «Сити».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.