Молодёжный чемпионат Европы-2023: Франция разгромила Швейцарию и набрала максимум очков, Норвегия минимально обыграла Италию и «утопила» её. Обзор матчей (28.6.2023)

Молодёжный чемпионат Европы-2023: Франция разгромила Швейцарию и набрала максимум очков, Норвегия минимально обыграла Италию и «утопила» её. Обзор матчей (28.6.2023) - фото

Сборная Франции – вторая команда на этом молодёжном Евро, которой удалось набрать максимум очков на групповом этапе. Ранее это сделала Англия. Французы добились такого результата после крупной победы над Швейцарией.

В параллельном матче Норвегия переиграла Италию с минимальным счётом. «Викинги» покинули турнир, однако им удалось громко хлопнуть дверью. К тому же такой результат не позволил «Скуадра Адзурра» выйти в плей-офф.

Редакция рекомендует:

3-й тур группового этапа чемпионата Европы U21. Группа D. Швейцария U21 – Франция U21 – 1:4 (Ндойе, 35 – Гуири, 16, пен., Баркола, 65, Шерки, 76, Какере, 81)

«Ле Блё» вышли вперёд в начале первого тайма. Райан Шерки заработал пенальти, а Амин Гуири реализовал его.

Французы посвятили этот гол Майклу Олисе, который получил разрыв задней поверхности левого бедра в предыдущем матче – против Норвегии.

На 19-й минуте Куадио Коне ушёл с поля из-за травмы. Его заменил Энцо Ле Фе – полузащитник «Лорьяна».

Швейцарцы отыгрались на 35-й минуте. Левин Блюм выполнил обостряющий пас в штрафную с фланга, а Кастриот Имери пропустил мяч на Зеки Амдуни. За этим последовала передача в район угла вратарской. Комбинация завершилась плотным ударом Дана Ндойе в дальний угол.

Французы разошлись на отрезке с 65-й минуты по 81-ю. Сначала они провели атаку после перехвата возле штрафной соперника. Потом Райан Шерки обменялся передачами с Амином Гуири, прошёл вперёд и вогнал мяч под перекладину. Наконец, Максенс Какере замкнул прострел Брадли Баркола.

Италия U21 – Норвегия U21 – 0:1 (Ботхейм, 65)

Автором единственного гола в матче стал Эрик Ботхейм. На клубном уровне он выступает за «Салернитану».

Чтобы выйти в плей-офф, Норвегии надо было побеждать Италию с разницей в 2 мяча и надеяться на то, что Швейцария уступит Франции в параллельном матче. Второе условие было выполнено, а первое – нет.

Вместе с тем такой результат не позволил «Скуадра Адзурра» пробиться в плей-офф.

Франция выиграла группу D, набрав 9 очков из 9 возможных. Швейцария, Италия и Норвегия набрали по 3 пункта. «Нати» опередили конкурентов по дополнительным показателям.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5