«Милан» определился с возможными сменщиками Джампаоло

«Милан» определился с возможными сменщиками Джампаоло - фото
Марко Джампаоло; фото: Getty Images

Марко Джампаоло может быть уволен с поста главного тренера «Милана» после матча против «Дженоа». Фаворитами на эту должность считаются Лучано Спаллетти и Стефано Пиоли, но руководство клуба рассматривает и другие кандидатуры.

В воскресенье «Россонери» не без труда взяли 3 очка в поединке с «Грифонами». По информации нескольких источников, в том числе Sky Sport Italia и агентства ANSA, такого результата может оказаться недостаточно для Джампаоло, чтобы сохранить работу.

Отношения между итальянцем и Звонимиром Бобаном, руководителем отдела футбола «Милана», характеризуются как напряжённые. Вместе с тем Паоло Мальдини хочет дать шанс экс-наставнику «Сампдории».

По данным нескольких источников, «Россонери» всерьёз задумываются о целесообразности сотрудничества с Марко Джампаоло. Велика вероятность того, что руководство клуба перестанет поддерживать его.

Журналист Sky Sport Italia Пеппе Ди Стефано утверждает, что «Милан» не исключает вариант со сменой тренера.

Главными претендентами на эту должность считаются Лучано Спаллетти и Стефано Пиоли, два экс-наставника «Интера». Меньший приоритет отдаётся кандидатурам Руди Гарсии и Клаудио Раньери.

Клуб вышел на связь и с Марселино, уволенным из «Валенсии» 11 сентября. Переговоры с испанцем были свёрнуты уже на начальном этапе.

По данным Sky, «Милан» может вновь обратиться к услугам Дженнаро Гаттузо. Возвращение итальянца на «Сан-Сиро» состоится лишь в случае радикальных перемен в руководстве клуба. В первую очередь речь идёт о Паоло Мальдини.

Сообщается, что фонд Elliott Management, управляющий клубом, задумывается над тем, чтобы изменить состав директоров.

Редакция рекомендует:

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5