Микель Артета: «Лукас Торрейра переживает непростой период, но сейчас не время принимать решение»

Микель Артета: «Лукас Торрейра переживает непростой период, но сейчас не время принимать решение» - фото
Фото: Хосе Бретон / Pics Action / NurPhoto via Getty Images

Менеджер «Арсенала» Микель Артета понимает, по какой причине Лукас Торрейра настроен покинуть Европу и перейти в «Боку Хуниорс». Вместе с тем испанец отметил, что будущее хавбека ещё не определено.

Мать Лукаса Торрейры умерла от коронавируса в начале прошлой недели. Ей было 53 года. Теперь уругваец хочет быть ближе к семье.

Выбор клуба объясняется тем, что полузащитник всегда хотел выступать за «Боку Хуниорс».

В этом сезоне Лукас Торрейра играет за мадридский «Атлетико» на правах аренды. Его контракт принадлежит лондонскому «Арсеналу».

Редакция рекомендует:

Микель Артета заявил: «Конечно, мы связывались с ним».

«Мы поговорили с ним. Мы понимаем, насколько тяжёлый период он переживает. Он был очень сильно привязан к своей матери, и он очень сильно привязан к своей семье».

«Он переживает непростой период. Через его голову пройдёт немало мыслей. Когда происходит нечто подобное, лучше не принимать никакие решения».

«Я понимаю, что он чувствует. Возможно, он считает, что ему нужно быть рядом с семьёй».

«Но сейчас не время принимать какие-либо решения. Безусловно, это решение должно быть принято разными сторонами. Прямо сейчас ничего не изменится. Это просто интервью с некоторыми комментариями. Посмотрим, что будет дальше».

«Мы знаем, что игрокам, которые переходят в команду из другой страны, бывает сложно адаптироваться к новой культуре, новому языку, новому образу жизни. Риск существует. Вы должны справиться с этим риском и принять правильные решения в нужный момент».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5