Месси не ведёт переговоры с «Аль-Хилялем». Он подпишет новый контракт с ПСЖ (18.1.2023)

Месси не ведёт переговоры с «Аль-Хилялем». Он подпишет новый контракт с ПСЖ (18.1.2023) - фото

Журналист Фабрицио Романо развеял слухи о том, что Лионель Месси может продолжить карьеру в «Аль-Хиляле». На данный момент аргентинец не получил ни одного предложения и ни одного запроса от клуба Саудовской Про-лиги. Стороны не ведут переговоры.

Слухи о том, что нападающий может перебраться в «Аль-Хиляль», распространялись последние несколько недель. В числе прочего сообщалось, что Лионелю Месси предложили более высокую зарплату, чем «Аль-Наср» Криштиану Роналду.

На самом деле окружению Месси ничего не известно о возможном трансфере в «Аль-Хиляль».

Этот клуб боролся с «Аль-Насром» за Криштиану Роналду в июле и последние несколько месяцев. Проблема в том, что у «Лидеров» нет возможности подписать кого-либо в январе. Поэтому они не могли сделать конкретное предложение Роналду в нынешнее трансферное окно. Португалец же всегда отдавал предпочтение «Аль-Насру».

Редакция рекомендует:

Что касается Лионеля Месси, его контракт с ПСЖ рассчитан до 30 июня. Теоретически аргентинец имеет право вести переговоры с любым клубом уже сейчас. Он мог бы подписать предварительное соглашение с кем угодно.

Вот только аргентинец хочет остаться на «Парк де Пренс». Ещё в декабре стало известно, что нападающий достиг устной договорённости с ПСЖ о продлении контракта.

Перед финалом чемпионата мира Лионель Месси обсудил этот вопрос с флагманом Лиги 1. Разговор получился очень позитивным. Аргентинец дал понять, что хочет продолжить карьеру на «Парк де Пренс». Клуб сообщил о желании сохранить его в своих рядах любой ценой.

Стороны должны подготовить договор. Лионель Месси и представители ПСЖ проведут встречу, посвящённую этому вопросу. Она состоится в ближайшие несколько недель. Точная дата ещё не определена.

Вопрос в том, на какой срок Лионель Месси подпишет новый контракт с «красно-синими». Есть два варианта:

  • на 1 сезон с возможностью продления ещё на 1;
  • сразу на 2 сезона.

Решение зависит от Лионеля Месси. Он обсуждает это со своим окружением.

Кроме того, стороны должны прояснить некоторые вопросы, связанные с зарплатой нападающего. После этого можно будет подписать новый контракт.

«Барселона» не делала предложение Лионелю Месси. «Интер Майами» никогда не был близок к тому, чтобы подписать его. ПСЖ – приоритетный вариант продолжения карьеры для аргентинца.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.