Месси готов покинуть «Барселону» из-за разногласий с клубом

Месси готов покинуть «Барселону» из-за разногласий с клубом - фото
Фото: Мигель Руис / ФК «Барселона»

Капитан «Барселоны» Лионель Месси приостановил переговоры с клубом касательно нового контракта. Аргентинец готов покинуть «Камп Ноу» в 2021 году, когда его действующее соглашение подойдёт к концу.

Об этом сообщает каталонская радиостанция Cadena SER.

Месси недоволен тем, что в СМИ появлялись материалы, в которых его обвиняют в событиях, происходящих в клубе. В частности, речь идёт об отставке Эрнесто Вальверде с поста главного тренера.

По информации, которую корреспондент ESPN Мойзес Ллоренс получил от инсайдеров, аргентинец предъявляет претензии на этот счёт руководству «сине-гранатовых». Кроме того, нападающего не устраивает качество состава «Барселоны».

Лионель Месси и его отец Хорхе обсуждали с «Блаугранас» возможность продления договора, подписанного в 2017 году. Как утверждает Cadena SER, они больше не хотят продолжать переговоры.

Представители аргентинского футболиста ещё не отреагировали на просьбу ESPN прокомментировать сложившуюся ситуацию. То же касается и «Барселоны».

Во вторник Лионель Месси забил 700-й гол в карьере. Он не помог «сине-гранатовым» одержать победу над мадридским «Атлетико». Команды сыграли вничью – 2:2.

В турнирной таблице Ла Лиги «Реал» опережает каталонский гранд на 4 очка. До конца первенства остаётся 5 туров.

Редакция рекомендует:

Раньше Месси отличался скромным поведением за пределами поля. В последнее время он всё чаще критикует «Барселону».

В январе разгорелся конфликт между аргентинцем и Эриком Абидалем, спортивным директором клуба. Француз утверждал, что игроки не хотели работать под руководством Эрнесто Вальверде, а 10-й номер «Барсы» попросил его не бросать тень на команду.

В феврале Лионель Месси сообщил в интервью Mundo Deportivo, что «сине-гранатовые» недостаточно хороши для победы в этом розыгрыше Лиги чемпионов.

В апреле нападающий раскритиковал «Барселону» за то, что высокопоставленные лица давили на игроков и требовали от них пойти на сокращение зарплаты в условиях финансового кризиса.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.