Мбаппе получил перелом носа в матче против Австрии. После курса лечения он будет играть на Евро-2024 в маске (18.6.2024)

Мбаппе получил перелом носа в матче против Австрии. После курса лечения он будет играть на Евро-2024 в маске (18.6.2024) - фото

Федерация футбола Франции подтвердила, что Килиан Мбаппе получил перелом носа в матче 1-го тура группового этапа Евро-2024 против Австрии. Матч состоялся в понедельник вечером.

Инцидент произошёл на последних минутах. Капитан «Ле Блё» серьёзно пострадал в результате столкновения с Кевином Дансо. Нападающий врезался лицом в плечо оппоненту.

После этого стыка у Килиана Мбаппе открылось кровотечение. Позже операторы трансляции показали, что его нос достаточно сильно искривлён.

Футболиста заменили на 90-й минуте.

В сообщении Федерации сказано: «Килиан Мбаппе возвращается на базу сборной Франции».

«Килиан Мбаппе получил перелом носа во втором тайме матча между Австрией и Францией, который состоялся в этот понедельник в Дюссельдорфе».

Редакция рекомендует:

«Первичную медицинскую помощь капитану сборной Франции оказали медработники и доктор Франк Ле Галль. Они диагностировали перелом носа».

«Мбаппе пройдёт лечение в ближайшие несколько дней, однако операции прямо сейчас не будет».

«Для него изготовят маску. В этом случае 10-й номер сборной Франции сможет подготовиться к возвращению на турнир после периода, отведённого на лечение».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5