«Манчестер Юнайтед» выбыл из борьбы за Эрлинга Холанда

«Манчестер Юнайтед» выбыл из борьбы за Эрлинга Холанда - фото
Фото: Getty Images

По данным ESPN, «Манчестер Юнайтед» больше не претендует на Эрлинга Холанда. Клуб готов переключиться на другие кандидатуры атакующих игроков.

Контракт норвежца с дортмундской «Боруссией» рассчитан до 30 июня 2023 года. Ожидается, что футболист покинет «Сигнал Идуна Парк» следующим летом.

В договоре прописана сумма отступных за нападающего. Опция наберёт силу следующим летом. Некоторые СМИ говорят о 75 млн. евро, некоторые – о 80 млн. евро.

«Манчестер Юнайтед» пытался подписать Эрлинга Холанда ещё в январе 2020 года. Тогда норвежец выступал за австрийский «РБ Зальцбург», и его можно было купить за 20 млн. евро. Именно такой была клаусула футболиста. «Красные дьяволы» проиграли борьбу за Холанда дортмундской «Боруссии».

Редакция рекомендует:

Высокопоставленные лица на «Олд Траффорд» считают, что летом Эрлинг Холанд перейдёт в мадридский «Реал». По их мнению, МЮ находится не в том положении, чтобы склонить футболиста или его окружение на свою сторону.

Лагерь Холанда высоко ценит работу, которую Ральф Рангник проделал в предыдущих клубах. Что касается «Манчестер Юнайтед», сейчас клуб переживает переходный период. Возможно, «Красные дьяволы» не квалифицируются в Лигу чемпионов по итогам сезона.

Это делает 13-кратного победителя Премьер-лиги непривлекательным вариантом продолжения карьеры относительно других претендентов на Эрлинга Холанда.

«Манчестер Юнайтед» знает, что норвежец не задумывается о переходе на «Олд Траффорд» в нынешних обстоятельствах. Клуб предпочитает сосредоточиться на поисках постоянного главного тренера.

В то же время нельзя отрицать, что «Красным дьяволам» нужен нападающий. Контракт Эдинсона Кавани истекает 30 июня. Скорее всего, уругваец покинет клуб летом. Криштиану Роналду исполнится 37 лет в феврале.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5