«Манчестер Юнайтед» сделает запрос по Гонсалу Рамушу перед зимним трансферным окном (14.12.2022)

«Манчестер Юнайтед» сделает запрос по Гонсалу Рамушу перед зимним трансферным окном (14.12.2022) - фото

До открытия зимнего трансферного окна «Манчестер Юнайтед» планирует направить запрос касательно Гонсалу Рамуша – форварда «Бенфики» и героя матча 1/8 финала ЧМ-2022 между сборными Португалии и Швейцарии. Клуб хочет знать, можно ли подписать его.

Об этом сообщает ESPN со ссылкой на собственные источники.

МЮ хочет найти нападающего в зимнее трансферное окно. Это связано с уходом Криштиану Роналду: стороны расторгли контракт 22 ноября.

Гонсалу Рамуш входит в число исполнителей, которые интересны «Красным дьяволам». Клуб также присматривается к Коди Гакпо, Рафаэлю Леану и Жуану Феликсу.

Вместе с тем на «Олд Траффорд» есть мнение, что январь – это не идеальное время для приобретения футболистов.

По данным инсайдеров, бюджет «Манчестер Юнайтед» существенно ограничен. Отчасти это связано с последствиями пандемии коронавируса, отчасти – с тем, что летом клуб потратил на трансферы больше денег, чем планировал изначально.

Эрик тен Хаг считает, что команде не хватает забивных исполнителей. Тренер хочет, чтобы «Юнайтед» изучил рынок и узнал, кого можно подписать.

Минувшим летом Гонсалу Рамуш был близок к тому, чтобы покинуть «Бенфику». Он остался, после того как «Орлы» преодолели квалификацию Лиги чемпионов и вышли в групповой этап.

До старта сезона «Бенфика» рассматривала предложения около 20 млн. евро. Ценник на Гонсалу Рамуша существенно вырос, после того как он оформил хет-трик в матче 1/8 финала ЧМ-2022 против Швейцарии. Но и на клубном уровне футболист очень хорош: он забил 14 голов в 21 матче за «Орлов» во всех турнирах, в том числе 9 голов в 11 поединках Примейры.

Коди Гакпо тоже великолепно проявил себя в Катаре. В связи с этим стоимость нападающего практически удвоилась.

Предполагается, что летом ПСВ требовал у «Манчестер Юнайтед» около 30 млн. евро за голландца. Он забил 3 гола на ЧМ-2022, и теперь его стоимость приближается к 50 млн. евро.

Как утверждают источники ESPN, ПСВ хочет оставить Коди Гакпо до конца сезона, чтобы он помог команде выиграть первый титул Эредивизи с 2018 года.

Редакция рекомендует:

Что касается Жуана Феликса, «Манчестер Юнайтед» уже знает, что его можно подписать в январе. Другое дело, что «Атлетико» хочет около 100 млн. евро за нападающего, а предложить столько «Красным дьяволам» было бы сложно.

Клуб Премьер-лиги задумывается о том, чтобы сделать «Атлетико» предложение об аренде с обязательством выкупа по окончании сезона. Такой оффер можно было бы направить в январе.

Альваро Мората, другой нападающий «Матрасников», тоже входит в сферу интересов МЮ. Первые запросы по нему поступили летом.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.