«Манчестер Сити» хочет, чтобы Эдерсон остался. К нему проявляют интерес в Саудовской Про-лиге (31.5.2024)

«Манчестер Сити» хочет, чтобы Эдерсон остался. К нему проявляют интерес в Саудовской Про-лиге (31.5.2024) - фото

Слухи отправляют первого номера «Манчестер Сити» Эдерсона в Саудовскую Про-лигу, однако «Горожане» отпустят бразильца, только если он сам попросит выставить его на трансфер. Об этом сообщает ESPN со ссылкой на собственные источники.

Голкипер провёл на «Этихаде» 7 лет. В составе «Манчестер Сити» он выиграл Премьер-лигу 6 раз. Место Эдерсона в основе не подвергается сомнению.

«Небесно-голубые» не горят желанием расставаться со своим первым номером. Клуб будет рассматривать предложения по Эдерсону, только если он чётко даст понять, что хочет уйти.

Более того, «Манчестер Сити» в принципе не планирует искать нового вратаря под основу этим летом.

«Аль-Иттихад» – один из клубов, которые связывались с представителями Эдерсона.

Контракт бразильца с «Горожанами» рассчитан до 30 июня 2026 года. Если кипер не захочет никуда уходить, клуб готов провести с ним переговоры касательно продления.

Редакция рекомендует:

Также стоит отметить, что под вопросом остаётся будущее Штефана Ортеги, второго номера «Манчестер Сити».

Контракт немца с клубом рассчитан до 30 июня 2025 года, то есть до конца следующего сезона. «Небесно-голубые» рискуют потерять его бесплатно следующим летом.

По данным одного из источников ESPN, «Манчестер Сити» сделал предложение Ортеге, но на данный момент ещё ничего не подписано.

Немецкий вратарь может либо остаться вторым номером на «Этихаде», либо уйти в другую команду ради регулярной практики.

Хосеп Гвардиола высоко ценит Штефана Ортегу и хочет, чтобы он остался. Впрочем, есть понимание того, что у кипера может возникнуть желание уйти в другую команду и стать там игроком основы.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5