«Ман Юнайтед» крупно проиграл «Брайтону» и пролетел мимо Лиги чемпионов (08.05.2022)

«Ман Юнайтед» крупно проиграл «Брайтону» и пролетел мимо Лиги чемпионов (08.05.2022) - фото
Фото: Getty Images

«Красные дьяволы» сенсационно были разбиты в логове середняка АПЛ (0:4) и утратили математические шансы финишировать в топ-четверке. 

События на брайтонском «Американ Экспресс Коммьюнити Стэдиум» для подопечных пока еще Ральфа Рангника, которого в ближайшее время на посту сменит Эрик тен Хаг, складывались отвратно с первых минут. 

Прощупав почву на старте, «чайки» быстро нашли отмычку к воротам МЮ – и уже на 15-м обороте секундной стрелки Мойсес Кайседо плотным ударом из-за пределов штрафной заставил капитулировать Давида де Хеа. 

Редакция рекомендует:

Все самое интересное хозяева припасли на вторую половину встречи. На 49-й минуте Марк Кукурелья эффектно удвоил преимущество «Брайтона», расстреляв ближнюю «девятку». 

Не успели «красные дьяволы» отойти от шока – как Паскаль Гросс и Леандро Троссард довели дело до разгрома: немец продавил Варана и прошил де Хеа с близкого расстояния, а бельгиец поставил жирную точку после неудачного выноса Далота с «ленточки».

Таким образом, МЮ остается на шестом месте АПЛ с 58 очками после 37 сыгранных матчей, распрощавшись с мечтами пробиться в ЛЧ на следующий сезон. Выше – «Тоттенхэм» (62 балла после 35 туров), «Арсенал» (63 в 34) и «Челси» (67 в 35), догнать которых «красные дьяволы» уже никак не смогут. А «Брайтон» после субботней победы набирает 47 зачетных пунктов (в 36 матчах) – и сохраняет теоретические шансы попасть в Лигу конференций. 

Напомним, в Лиге чемпионов 2021/22 «Манчестер Юнайтед» сумел выиграть довольно проходную группу F, набрав 11 очков и оставив за спиной «Вильярреал», «Аталанту» и «Янг Бойз». 

Но дальше 1/8-й финала шагнуть не удалось: в первом раунде плей-офф «красные дьяволы» уступили мадридским «матрасникам» (1:1 на «Ванда Метрополитано» и 0:1 на «Олд Траффорд»).

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5