«Лос-Анджелес» объявил о заключении контракта с Оливье Жиру по схеме «1+1» (14.5.2024)

«Лос-Анджелес» объявил о заключении контракта с Оливье Жиру по схеме «1+1» (14.5.2024) - фото

«Лос-Анджелес» официально подтвердил трансфер Оливье Жиру. Француз присоединится к клубу МЛС по окончании нынешнего сезона.

Жиру достанется «чёрно-золотым» бесплатно. 30 июня контракт игрока с «Миланом» подойдёт к концу, а 1 июля он получит статус свободного агента.

Соглашение французского нападающего с «Лос-Анджелесом» будет действовать до конца 2025 года. Оно содержит опцию продления до конца 2026-го.

Редакция рекомендует:

«Чёрно-золотые» подписали Оливье Жиру как назначенного игрока. Это значит, что на него не распространяется потолок зарплат, установленный в МЛС.

Регламент турнира позволяет заявить на сезон до 2 таких футболистов и до 3, если клуб заплатит 150 тыс. долларов лиге. На данный момент в составе «Лос-Анджелеса» заняты 2 слота для назначенных игроков (если учитывать трансфер 37-летнего француза).

Кроме того, Оливье Жиру будет зарегистрирован как легионер. «Лос-Анджелес» может включить в заявку 9 иностранных исполнителей. Теперь все слоты для них заняты.

Француз провёл в «Милане» последние 3 сезона. На данный момент на его счету 48 голов и 20 результативных передач в 130 поединках во всех турнирах.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5