«Арсенал» победил «Ливерпуль» в матче за Суперкубок Англии в серии 11-метровых

«Арсенал» победил «Ливерпуль» в матче за Суперкубок Англии в серии 11-метровых - фото
Фото: официальный твиттер «Арсенала»

Лондонский «Арсенал» взял второй трофей за последние 28 дней. 1 августа «Канониры» взяли Кубок Англии, обыграв «Челси». Сегодня команда Микеля Артеты переиграла «Ливерпуль» в серии 11-метровых.

Этот трофей стал для испанца вторым в качестве менеджера «Арсенала».

Лондонский клуб открыл счёт на 12-й минуте. Он удерживал победный результат до 73-й. В серии пенальти «Канониры» реализовали все свои попытки, а «Ливерпуль» не использовал одну.

«Арсенал» взял Суперкубок Англии в 16-й раз. Чаще этот трофей завоёвывал только «Манчестер Юнайтед». На счету «Красных дьяволов» 21 триумф.

Редакция рекомендует:

Суперкубок Англии. «Арсенал» – «Ливерпуль» – 1:1 (Обамеянг, 12 – Минамино, 73)

Серия 11-метровых – 5:4

«Арсенал»: Мартинес, Холдинг, Луис, Тирни (Колашинац, 83), Бельерин (Седрик, 58), эль-Ненни, Джака, Мейтленд-Найлз, Сака (Уиллок, 82), Нкетиа (Нельсон, 82), Обамеянг.

НЗ: Лено, Салиба, Смит-Роу, Джон-Джулс, Олайинка.

Участие Дамиана Мартинеса в матче было под вопросом. Аргентинец долго не тренировался, после того как он отбыл 14-дневный карантин. Так или иначе, именно Мартинес занял место в воротах «Канониров».

Бернд Лено остался в запасе. Немец восстановился после травмы колена и вернулся к тренировкам.

Вильям Салиба расположился на скамейке запасных. «Арсенал» купил француза прошлым летом и сразу вернул его в «Сент-Этьен» на правах годичной аренды. Сегодня центрбек мог дебютировать за лондонскую команду, но это не произошло.

Энзли Мейтленд-Найлз, чьё имя связывалось с «Вулверхэмптоном», вошёл в основу «Канониров». Сегодня англичанину исполнилось 23 года.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Happy 23rd birthday, Ains! ?

Публикация от Arsenal Official (@arsenal)

Букайо Сака и Эдди Нкетиа составили компанию Пьеру-Эмерику Обамеянгу в линии атаки. Очевидно, Микель Артета продолжает доверять молодым исполнителям.

Мохаммед эль-Ненни сыграл за «Канониров» впервые с мая 2019 года. Египтянин провёл прошлый сезон в «Бешикташе» на правах аренды.

Александр Ляказетт и Николя Пепе не вошли в заявку лондонского клуба.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

GAMETIME ✊

Публикация от Arsenal Official (@arsenal)

«Ливерпуль»: Алиссон, Уильямс (Минамино, 59), Гомес, ван Дейк, Робертсон, Милнер (Кейта, 59), Фабиньо, Вейналдум (Брюстер, 90+2), Салах, Фирмино (Джонс, 83), Мане.

НЗ: Адриан, Груич, Цимикас, Эллиотт, Куметьо.

Вирджил ван Дейк восстановился после травмы головы, полученной в спарринге с «РБ Зальцбург». Голландец и Джо Гомес составили дуэт центральных защитников «красных».

Трент Александер-Арнольд пропустил сегодняшнюю встречу. Участие англичанина в ней изначально было под вопросом. Позицию правого фулбека занял Неко Уильямс.

Джордан Хендерсон, Алекс Окслейд-Чемберлен и Жоэль Матип находятся на больничном.

Джеймс Милнер занял место в средней линии вместо травмированного Хендерсона. Джорджиньо Вейналдум, чьё будущее на «Энфилд» подвергается сомнению (контракт голландца рассчитан лишь до конца следующего сезона), вошёл в основу «Ливерпуля».

Костас Цимикас, перешедший в клуб 10 августа, остался на скамейке запасных.

Стоит отметить присутствие в заявке «Ливерпуля» Марко Груича. Серб провёл последние 2 сезона в «Герте» на правах аренды.

Атакующее трио «красных» составили Мохаммед Салах, Роберто Фирмино и Садио Мане.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#CommunityShield team news ?? #LFC #LiverpoolFC #Wembley #ARSLIV

Публикация от Liverpool Football Club (@liverpoolfc)

На 7-й минуте Вирджил ван Дейк отреагировал на подачу Эндрю Робертсона и поразил ворота «Арсенала». Гол был отменён из-за офсайда.

Неко Уильямс навесил в штрафную площадь «Канониров» с фланга. Джеймс Милнер выиграл воздух и пробил значительно выше ворот.

Букайо Сака перевёл мяч с одного фланга на другой. Пьер-Эмерик Обамеянг получил мяч, вошёл в штрафную «Ливерпуля» и нанёс точный удар в дальний нижний угол по диагонали.

У Алиссона не было ни единого шанса выручить мерсисайдцев.

В этом эпизоде стоит отметить неудачную игру Неко Уильямса. 76-й номер «Ливерпуля» не оказывал сопротивление габонцу, а просто пятился назад.

Букайо Сака выдал поперечный пас на Эдди Нкетиа мимо Вирджила ван Дейка и Джо Гомеса. Нападающий пробил под ближнюю штангу. Алиссон выручил «Ливерпуль».

Розыгрыш углового ничего не дал «Арсеналу».

Эдди Нкетиа пробил примерно из той же зоны, из которой удалось отличиться Пьеру-Эмерику Обамеянгу. Мяч пролетел над перекладиной.

Букайо Сака стоит отметить и в этом эпизоде: он выдал диагональный пас на Нкетиа.

Садио Мане обыгрался с Роберто Фирмино и упал на газон после контакта с Эктором Бельерином. Арбитр не назначил 11-метровый. Эндрю Робертсон выполнил подбор и пробил с острого угла. Дамиан Мартинес отразил его удар.

Мохаммед Салах разрезал оборону «Арсенала» передачей на Эндрю Робертсона. Букайо Сака не перехватил мяч. Эктор Бельерин нейтрализовал прострел в штрафную своей команды. Снаряд ушёл на угловой.

Эктор Бельерин эффектно обыграл Садио Мане на фланге, ушёл от 4 соперников и развил атаку «Арсенала» передачей на Гранита Джаки. Швейцарец отдал пас на Кирана Тирни.

Пьер-Эмерик Обамеянг вернул мяч защитнику. Джо Гомес заблокировал выстрел шотландца. Мяч перелетел ворота по дуге. «Арсенал» заработал угловой, но не сумел реализовать его.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Picking up where we left off ?

Публикация от Arsenal Official (@arsenal)

Команды обошлись без замен в перерыве.

Роберто Фирмино нанёс обводящий удар из-за пределов штрафной площади. Дамиан Мартинес совершил бросок, но не дотянулся до мяча. Он пролетел мимо ворот.

За первые 56 минуты поединка «Ливерпуль» не нанёс ни одного удара в створ – и это при том, что на поле была основная атакующая тройка команды.

Потом «красные» наконец-то создали опасный момент. Эндрю Робертсон забросил мяч на Садио Мане. Сенегалец оторвался от Роба Холдинга и пробил по воротам. Счёт вполне мог стать 1:1, но Дамиан Мартинес вовремя выдвинулся вперёд и выручил «Канониров».

На 58-й минуте «Арсенал» провёл свою первую замену. Седрик вышел вместо Эктора Бельерина.

Юрген Клопп совершил сразу две перестановки в составе «Ливерпуля». Такуми Минамино заменил Неко Уильямса, а Наби Кейта – Джеймса Милнера.

Такуми Минамино поразил ворота «Арсенала» на 73-й минуте. Возникло подозрение, что японец или Мохаммед Салах сыграл рукой во время развития атаки.

Проверка эпизода со стороны ВАР не заняла много времени. Судья указал на центр поля. Счёт стал 1:1.

Садио Мане принял мяч на грудь, ушёл от соперников и приблизился к воротам «Арсенала». Дамиан Мартинес выдвинулся вперёд и заблокировал удар сенегальца.

Микель Артета выпустил на поле сразу трёх свежих футболистов. Джо Уиллок, Рейсс Нельсон и Сеад Колашинац заменили Букайо Сака, Эдди Нкетиа и Кирана Тирни соответственно.

В составе «Ливерпуля» Кёртис Джонс вышел вместо Роберто Фирмино.

Джо Уиллок выиграл воздух у Джо Гомеса и пробил головой после навеса Седрика с фланга. Мяч пролетел мимо ворот.

Эндрю Робертсон пробил головой после навеса Садио Моне. Никто не прикрыл шотландца, но он промахнулся.

На 92-й минуте Риан Брюстер вышел вместо Джорджиньо Вейналдума в составе «Ливерпуля».

Команды не выявили сильнейшего в основное время. Им потребовалась серия 11-метровых.

«Ливерпуль» нанёс первый удар. Мохаммед Салах не промахнулся.

В составе «Арсенала» первым к точке подошёл Рейсс Нельсон. У него тоже не возникло никаких проблем. 24-й номер «Арсенала» развёл Алиссона и мяч по разным углам.

Фабиньо пробил в один угол, а Дамиан Мартинес прыгнул в другой. Счёт в серии стал 2:1 в пользу мерсисайдцев.

Именинник Энзли Мейтленд-Найлз пробил не на силу, а на технику. Он восстановил равновесие в счёте.

Потом к 11-метровой отметке подошёл Риан Брюстер, появившийся на поле только в компенсированное время. Он мощно пробил в перекладину. Дамиан Мартинес не смог бы отразил этот выстрел – он прыгнул в нижний угол – но за «Арсенал» сыграл каркас ворот.

Седрик и Такуми Минамино не подвели свои команды.

Удар Давида Луиса тоже оказался точным. «Арсенал» реализовал все 4 первые пенальти.

Кёртис Джонс развёл мяч и Дамиана Мартинеса по разным углам.

Пьер-Эмерик Обамеянг нанёс решающий удар в серии. Габонец не промахнулся с точки. Суперкубок Англии достался «Арсеналу».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5