Лионель Месси пропустит предсезонный медосмотр «Барселоны»

Лионель Месси пропустит предсезонный медосмотр «Барселоны» - фото
Фото: Мигель Руис / ФК «Барселона»

Лионель Месси и его адвокаты проинформировали «Барселону» о том, что аргентинец пропустит медицинские тесты, которые команда должна пройти перед началом нового сезона. Игрок продолжает настаивать на уходе с «Камп Ноу».

Более того, Месси не хочет принимать участие в тренировочном процессе.

Об этом сообщают портал Goal и ESPN.

Редакция рекомендует:

Во вторник Лионель Месси направил запрос на трансфер в офис «сине-гранатовых». Нападающий хочет активировать опцию в своём контракте, которая позволяет ему покинуть «Камп Ноу» бесплатно по окончании каждого сезона.

Футболист обязан уведомить клуб о желании уйти до определённой даты. «Барселона» утверждает, что дедлайн истёк в июне. Адвокаты Месси настаивают на том, что опция действовала до этой недели, поскольку конец сезона был смещён из-за пандемии коронавируса.

В воскресенье каталонская команда сдаст тесты на COVID-19. В понедельник возобновится тренировочный процесс.

В субботу днём Лионель Месси сообщил «Барселоне», что он отказывается проходить медосмотр. Форвард продолжает оценивать ситуацию вместе со своими адвокатами.

Аргентинец ещё не комментировал сложившуюся ситуацию публично. Ожидается, что рано или поздно он сделает это.

В четверг стало известно, что Жозеп Бартомеу готов покинуть пост президента «Барселоны» ради того, чтобы Месси остался на «Камп Ноу». Впрочем, аргентинец твёрдо настроен покинуть клуб.

«Манчестер Сити» считается основным претендентом на форварда. По данным источников ESPN, «Горожане» уверены в том, что аргентинец отклонит все предложения от остальных клубов.

Лионель Месси хочет расстаться с «Барселоной» цивилизованным путём. В пятницу он подал запрос о личной встрече с руководством «сине-гранатовых», чтобы решить этот вопрос.

Вице-чемпион Испании настаивает на том, что контракт Месси рассчитан до 30 июня 2021 года, и расторгнуть его можно только после выплаты клаусулы футболиста. Она составляет 700 млн. евро.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5