Лига наций (23.9.2022): Италия победила Англию и отправила её в дивизион B. Обзор матча + фото

Лига наций (23.9.2022): Италия победила Англию и отправила её в дивизион B. Обзор матча + фото - фото
Фото: официальный сайт УЕФА

Накануне этой игры сборная Англии рисковала вылететь из дивизиона A Лиги наций – впервые за всё время участия в турнире. Чтобы избежать этой участи, команда должна была побеждать и Италию, и Германию в следующем поединке.

К сожалению для «Трёх львов» и их поклонников, понижения в классе избежать не удалось. Италия одержала минимальную победу и зафиксировала Англию на последнем месте в группе A3.

В свою очередь, «Скуадра Адзурра» сохранила шансы на выход в плей-офф.

Редакция рекомендует:

Лига наций. 5-й тур. Группа A3. Италия – Англия – 1:0 (Распадори, 68)

Интересно выглядела статистика по состоянию на 23-ю минуту. Англия владела мячом 69 процентов игрового времени, но при этом она ни разу не пробила по воротам сборной Италии. Вместе с тем действующий чемпион Европы нанёс 3 удара, и 1 из них пришёлся в створ.

Цифры объективно отражали реальность. «Три льва» пытались комбинировать, но моменты создавала только «Скуадра Адзурра».

К концу первого тайма ситуация изменилась. Итальянцы стали больше владеть мячом, а англичане начали угрожать воротам Джанлуиджи Доннаруммы. У них получались контрвыпады.

На 42-й минуте Гарри Кейн пробил с дальней дистанции. Мяч пролетел над перекладиной. Это был первый хоть сколько-нибудь опасный момент, созданный англичанами.

По итогам стартовых 45 минут больше ударов было у подопечных Гарета Саутгейта – 5 против 4. Правда, тайм завершился нулевой ничьей.

В начале второго тайма Гарри Кейн и Рафаэл Толой столкнулись головами. У английского форварда пошла кровь изо рта – но с ним не случилось ничего серьёзного. Кейн получил медицинскую помощь и вернулся в игру.

На 57-й минуте «Скуадра Адзурра» провела опасную атаку. Джанлука Распадори выполнил обостряющую передачу на Федерико Димарко, а тот прострелил в штрафную. Николо Барелла получил мяч и пробил мимо ворот.

Федерико Димарко находился в офсайде, когда развивалась атака. Следовательно, если бы Николо Барелла забил, его гол не был бы засчитан. Так или иначе, итальянцы заставили понервничать соперника и его болельщиков.

Чуть позже повезло уже подопечным Роберто Манчини. Рафаэл Толой едва не срезал мяч в ворота «Адзурри» после прострела Гарри Кейна в штрафную. К счастью для хозяев поля, он не попал в створ.

На 68-й минуте итальянцы открыли счёт. Леонардо Бонуччи выполнил заброс на Джанлуку Распадори, а тот принял мяч в штрафной, ушёл от Кайла Уокера и нанёс мощный удар в дальний угол.

На 77-й минуте Джанлуиджи Доннарумма отразил удар Гарри Кейна. Мяч отлетел обратно к форварду английской сборной. Кейн пробил ещё раз. Доннарумма опять выручил итальянцев.

Позже Маноло Габбьядини опасно пробил с острого угла, но Ник Поуп великолепно сыграл ногами и отразил мяч. Италия провела атаку вторым темпом. Федерико Димарко прострелил в штрафную, но вместо передачи получился удар. На сей раз Англию спасла штанга.

Англия не поднимется выше 4-го места в группе A3. Команда Гарета Саутгейта набрала всего 2 очка в 5 турах. Она не одержала ни одной победы.

Италия идёт 2-й. «Скуадра Адзурра» набрала 8 пунктов. В активе Венгрии, лидера квартета, 10.

Венгрия и Италия разыграют путёвку в финальный турнир Лиги наций в очном противостоянии. Они сойдутся 26 сентября на «Пушкаш Арене». Очевидно, итальянцам нужна только победа, а венгров устроит и ничья.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5