Лига конференций: «Рома» минимально победила «Лестер» и вышла в финал еврокубка впервые с 1991 года. Обзор ответного полуфинала (6.5.2022)

Лига конференций: «Рома» минимально победила «Лестер» и вышла в финал еврокубка впервые с 1991 года. Обзор ответного полуфинала (6.5.2022) - фото
Фото: официальный сайт УЕФА

«Рома» добралась до финала еврокубка впервые с 1991 года. «Джаллоросси» добились такого результата, обыграв «Лестер» по сумме двух матчей на стадии 1/2 финала Лиги конференций.

Игра на Туманном Альбионе не выявила сильнейшего. Исход встречи в Риме решил точный удар английского форварда Тэмми Абрахама. Он и вывел команду Жозе Моуриньо в финал.

Редакция рекомендует:

Ответный полуфинал Лиги конференций. «Рома» – «Лестер» – 1:0 (Абрахам, 11)

Счёт по сумме двух встреч – 2:1

На 11-й минуте римляне великолепно разыграли угловой. Лука Пеллегрини навесил от флажка, а Тэмми Абрахам переправил мяч в сетку головой. Этот гол вывел «Рому» вперёд не только в отчётном поединке, но и по сумме двух полуфиналов.

В перерыве Брендан Роджерс провёл две замены. Келечи Ихеаначо вышел вместо Харви Барнса, а Дэниел Амарти – вместо Адемолы Лукмана.

«Лестер» начал играть в 3 центрбека. «Рома» действовала в такой манере изначально.

На 53-й минуте операторы трансляции показали Клаудио Раньери на трибуне «Стадио Олимпико». Итальянец сделал весомый вклад в историю «Ромы» и «Лестера». Фанаты обоих клубов устроили ему овацию. Это растрогало римлянина.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5