Лига Европы: «Рейнджерс» переломил исход противостояния с «РБ Лейпциг» в свою пользу и шагнул в финал. Обзор ответного полуфинала (5.5.2022)

Лига Европы: «Рейнджерс» переломил исход противостояния с «РБ Лейпциг» в свою пользу и шагнул в финал. Обзор ответного полуфинала (5.5.2022) - фото
Фото: официальный сайт УЕФА

«РБ Лейпциг» выиграл первый полуфинал Лиги Европы против «Рейнджерс» со счётом 1:0. Этого не хватило «Быкам» для победы по сумме двух встреч. Сегодня они уступили чемпиону Шотландии с разницей в 2 мяча и выбыли из борьбы за трофей.

Редакция рекомендует:

Ответный полуфинал Лиги Европы. «Рейнджерс» – «РБ Лейпциг» – 3:1 (Тавернье, 18, Камара, 24, Ландстрем, 80 – Нкунку, 70)

Счёт по сумме двух встреч – 3:2

На 18-й минуте Глен Камара отстоял мяч на фланге для Райана Кента. 14-й номер «Плюшевых мишек» ворвался в штрафную и выдал разрезную передачу на дальнюю штангу. Джеймсу Тавернье, который находился там, оставалось только не промахнуться – и он вогнал круглого в сетку мощным ударом.

На 24-й минуте шотландская команда провела результативную атаку после перехвата у штрафной площади соперника. Она завершилась тем, что Глен Камара нанёс прицельный удар в дальний нижний угол.

После этого «Рейнджерс» не только обеспечил себе комфортное преимущество в счёте, но и перехватил лидерство по сумме двух встреч.

На отрезке с 26-й минуты по 43-ю сразу 3 игрока обороны «Джерс» получили по жёлтой карточке. Речь идёт о Кэлвине Басси, Конноре Голдсоне и Борне Баришиче.

Джо Арибо заблокировал головой удар Анхелиньо со штрафного, однако он сделал это ценой собственного здоровья. На 3-й минуте, добавленной к первому тайму, нападающего заменил Фэшн Сакала.

На 70-й минуте «РБ Лейпциг» восстановил равновесие по сумме двух встреч. Анхелиньо получил мяч на фланге и выдал изумительную обводящую передачу в штрафную. Кристофер Нкунку забил в одно касание.

«Рейнджерс» быстро вернул себе лидерство. Райан Кент выполнил опасный навес в штрафную площадь «РБ Лейпциг» и едва не забил сам, но Йошко Гвардиол подстраховал Петера Гулачи. Правда, хорват выбил мяч прямо на Джона Ландстрема. Последний не упустил шанс отличиться.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5