Лига Европы: «РБ Лейпциг» дважды отыгрался в матче против «Реал Сосьедада». Обзор + видео (18.2.2022)

Лига Европы: «РБ Лейпциг» дважды отыгрался в матче против «Реал Сосьедада». Обзор + видео (18.2.2022) - фото
Фото: ФК «РБ Лейпциг»

«РБ Лейпциг» проявил характер в первом стыковом матче Лиги Европы против «Реал Сосьедада». Команда Доменико Тедеско дважды уступала в счёте, но ей всё-таки удалось оформить ничью. Решающий гол был забит на 82-й минуте с 11-метровой отметки.

Что интересно, немецкая команда значительно активнее действовала в атаке. Она нанесла 20 ударов по воротам соперника, а баски – 3. В створ пришлись 7 и 2 соответственно.

Редакция рекомендует:

Лига Европы. Первый стыковой матч. «РБ Лейпциг» – «Реал Сосьедад» – 2:2 (Нкунку, 30, Форсберг, 82, пен. – Ле Норман, 8, Оярсабаль, 64, пен.)

В начале встречи Диего Рико выполнил навес в штрафную «Быков». Робен Ле Норман получил мяч в полном одиночестве и пробил из-под Мохамеда Симакана. Счёт стал 1:0 в пользу «Чури-урдин».

На исходе получаса Анхелиньо навесил с фланга в штрафную. Кристофер Нкунку нанёс удар головой. Мяч залетел под штангу.

Во втором тайме команды обменялись голами с пенальти. В составе «Реал Сосьедада» отличился Микель Оярсабаль, а «РБ Лейпциг» – Эмиль Форсберг.

24 февраля в 20:45 команды встретятся снова, но уже на «Аноэте».

Важно подчеркнуть, что правило гостевого гола больше не действует. Следовательно, 2 гола, забитые на «Ред Булл Арене», не дадут «Реал Сосьедаду» дополнительное преимущество.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5