Лига Европы: «Ливерпуль» разгромил ЛАСК и досрочно обеспечил себе 1-е место в группе E. Обзор матча + фото (30.11.2023)

Лига Европы: «Ливерпуль» разгромил ЛАСК и досрочно обеспечил себе 1-е место в группе E. Обзор матча + фото (30.11.2023) - фото

Первым соперником «Ливерпуля» в Лиге Европы в эпоху Юргена Клоппа стал австрийский ЛАСК. Тогда, 21 сентября, «красные» одержали победу со счётом 3:1. В 5-м туре группового этапа они добились уже гораздо более внушительного результата – 4:0.

Эта победа обеспечила «Ливерпулю» не просто выход в плей-офф, а ещё и с 1-го места в квартете E. Вряд ли кто-то сомневался, что мерсисайдцы выиграют свою группу, но теперь всё оформлено, что называется, юридически.

Редакция рекомендует:

5-й тур группового этапа Лиги Европы. Группа E. «Ливерпуль» – ЛАСК – 4:0 (Диас, 12, Гакпо, 15, 90+2, Салах, 51, пен.)

«Красные» очень быстро обеспечили себе комфортное преимущество в счёте. Сначала Луис Диас замкнул головой навес Джо Гомеса в штрафную. Через 3 минуты Мохаммед Салах прострелил на Коди Гакпо, и тому оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам с близкого расстояния.

В начале второй половины встречи голкипер ЛАСКа Тобиас Лаваль бросился в ноги Коди Гакпо. Австриец не дотянулся до мяча, но в то же время он сбил соперника. Это чистый 11-метровый. Мохаммед Салах реализовал его мощным ударом в нижний угол.

В компенсированное время Трент Александер-Арнольд совершил рейд по центру и выдал разрезную передачу на Коди Гакпо. Голландский нападающий ушёл от соперника и вогнал снаряд в дальний угол.

«Ливерпуль» досрочно обеспечил себе 1-е место в группе E. «Красные» заработали 12 очков. На счету «Тулузы» 8, «Юниона» – 5, а ЛАСКа – 3.

Команде Юргена Клоппа остаётся откатать обязательную программу в виде гостевого матча против «Юниона». Он состоится вечером 14 декабря.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5