Лига Европы: «Байер» взял верх над «Ромой» и довёл свою беспроигрышную серию до 47 матчей во всех турнирах. Обзор (2.5.2024)

Liga Evropy Bajer vzjal verh nad Romoj i dovjol svoju besproigryshnuju seriju do 47 matchej vo vseh turnirah Obzor 2-5-2024

«Байер» продолжает удивлять и восхищать. На дворе уже начало мая, а леверкузенцы до сих пор не потерпели ни единого поражения в сезоне. Сегодня они довели беспроигрышную серию до 47 матчей.

47-м стал первый полуфинал Лиги Европы против «Ромы». «Фармацевты» не просто победили. Они обеспечили себе комфортное преимущество в счёте перед ответной игрой.

Редакция рекомендует:

Первый матч 1/2 финала Лиги Европы. «Рома» – «Байер» – 0:2 (Вирц, 28, Андрих, 73)

В середине первого тайма Джереми Фримпонг упустил шикарную возможность отличиться. Флориан Вирц вывел голландца один на один с Миле Свиларом, а тот перебросил вратаря, но не попал в створ.

«Фармацевты» открыли счёт немного позже. В этом эпизоде Алехандро Гримальдо сыграл, как хищник – в хорошем смысле слова.

Испанец прессинговал Рика Карсдорпа на фланге. Дождавшись момента, когда защитник «Джаллоросси» выполнил передачу назад, Гримальдо совершил перехват и откатил мяч назад мимо Леонардо Спинаццолы. Флориан Вирц забил в одно касание.

Второй голевой эпизод тоже получился достаточно интересным. Леверкузенцы по цепочке передавали мяч назад чуть ли не от лицевой линии. А когда очередь дошла до Роберта Андриха, он нанёс удар с дальней дистанции.

Снаряд влетел в девятку. Миле Свилару оставалось только проводить его глазами. Это был потрясающий по красоте удар!

В компенсированное время у «Ромы» была возможность хоть немного улучшить своё положение перед ответной игрой.

Анхелиньо навесил с фланга в штрафную. Кипер «Байера» Матей Коваж очень неудачно сыграл на выходе: и до подачи не дотянулся, и свои ворота пустыми оставил. Стефан Эль-Шаарави пробросил мяч немного вперёд по воздуху.

А теперь представьте: Тэмми Абрахам ждёт этой передачи в нескольких шагах от пустых ворот – и хотя англичанина окружали двое соперников, позиция всё равно была очень выгодной для удара. Что сделал Абрахам? Пробил головой над перекладиной.

Ответная игра состоится 9 мая на «Бай-Арене».

«Байер» сделал шаг к треблу. Бундеслигу команда уже выиграла, в финал Кубка Германии вышла, а сегодня она сделала весомую заявку на выход в финал Лиги Европы. Посмотрим, удастся ли «Аптекарям» завершить начатое.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5