Лига Европы: «Байер» выборол ничью с «Вест Хэмом» за минуту до конца основного времени и вышел в 1/2 финала. Обзор матча (18.4.2024)

Лига Европы: «Байер» выборол ничью с «Вест Хэмом» за минуту до конца основного времени и вышел в 1/2 финала. Обзор матча (18.4.2024) - фото

«Байер» провёл свой первый официальный матч в статусе чемпиона Германии, если брать во внимание все турниры. Ожидалось, что сегодня леверкузенцы сделают шаг к завоеванию ещё одного трофея – Лиги Европы.

И они его сделали. Победить «Вест Хэм» не получилось, но ничьей хватило, чтобы пройти дальше. Пусть даже ничья была добыта в традиционном валидольном стиле.

Редакция рекомендует:

Ответный матч 1/4 финала Лиги Европы. «Вест Хэм» – «Байер» – 1:1 (Антонио, 13 – Фримпонг, 89)

Счёт по сумме двух встреч – 1:3

На 13-й минуте Джарред Боуэн выполнил заброс с фланга в штрафную площадь «Фармацевтов». Майкл Антонио пробил головой мимо вратаря «Байера» Матея Коваржа, вышедшего навстречу. Мяч оказался в сетке.

В общем, атака получилась простой до безобразия, но эффективной.

Время шло, а «Байер» всё не забивал. Казалось, что вот-вот и «Фармацевты» оформят фирменную валидольную победу. Или хотя бы ничью.

Ничью добыть смогли. За минуту до конца основного времени леверкузенцы развернули атаку по флангу. Завершилась она точным ударом Джереми Фримпонга в дальний угол – пусть даже не обошлось без рикошета от соперника.

Беспроигрышная серия «Байера» во всех турнирах продолжается. Она насчитывает уже 44 матча. Это самая длинная подобная серия в европейских топ-лигах за всю историю футбола.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5