Лига Европы: «Айнтрахт» снова победил «Вест Хэм» и вышел в финал. Обзор ответного полуфинала (5.5.2022)

Лига Европы: «Айнтрахт» снова победил «Вест Хэм» и вышел в финал. Обзор ответного полуфинала (5.5.2022) - фото
Фото: официальный сайт УЕФА

Франкфуртский «Айнтрахт» вышел в финал еврокубка впервые с 1980 года (тогда «Орлы» выступали в Кубке УЕФА). Команда добилась такого результата, обыграв «Вест Хэм» в каждом из полуфиналов.

Если неделю назад соперники забили 3 гола на двоих, то сегодня оказалось достаточно одного точного удара. Его нанёс Рафаэл Сантос Борре.

Редакция рекомендует:

Ответный полуфинал Лиги Европы. «Айнтрахт» (Франкфурт) – «Вест Хэм» – 1:0 (Борре, 26)

Счёт по сумме двух встреч – 3:1

Удаление: Крессуэлл, 19 («Вест Хэм»)

В начале встречи Мартин Хинтереггер травмировал заднюю поверхность бедра. Австриец попытался продолжить встречу, однако на 8-й минуте ему пришлось уступить место на поле Альмами Туре.

В середине первого тайма Аарон Крессуэлл лишил Йенса Петера Хауге явной возможности забить. Главный арбитр Хесус Хиль Мансано изучил запись эпизода и предъявил защитнику «Молотобойцев» красную карточку.

Дэвид Мойес принял меры в связи с удалением англичанина. На 22-й минуте защитник Бен Джонсон заменил атакующего полузащитника Мануэля Лансини.

«Айнтрахт» реализовал большинство уже на 26-й минуте. Ансгар Кнауфф получил пас на фланге, вошёл в штрафную и откатил мяч назад. Рафаэл Сантос Борре пробил в одно касание. Он попал точно в дальний нижний угол.

Во втором тайме Дэвид Мойес пнул мяч в сторону болл-боя. Главный судья наказал шотландца за хамство красной карточкой.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5