Лига чемпионов: матч «ПСЖ» – «Истанбул Башакшехир» прерван из-за предполагаемого случая расизма со стороны судьи. Хронология событий

Лига чемпионов: матч «ПСЖ» – «Истанбул Башакшехир» прерван из-за предполагаемого случая расизма со стороны судьи. Хронология событий - фото
Фото: «Чемпионат»

Игра шестого тура группового этапа Лиги чемпионов между парижским «ПСЖ» и турецким «Башакшехиром» была прервана главным арбитром встречи Овидиу Хацеганом.

Все началось с того, что с первых минут встречи турецкая команда начала очень жестко встречать своих оппонентов. Уже к 12-й минуте матча судья дважды показал предупреждения игрокам.

Однако вскоре на скамейке запасных вспыхнул конфликт, в очаге которого оказался четвертый арбитр матча Себастьян Колцеску и камерунский помощник главного тренера «Истанбула» Пьер Вебо.

Как оказалось, четвертый судья указал главному арбитру, что Вебо необходимо предупредить за неспортивное поведение, назвав его «черным парнем». После камерунец начал громко высказываться в адрес арбитра, обвинив того в расизме. На фоне этого за полем быстро вспыхнула потасовка, которая стала причиной остановки игры.

В результате вся команда гостей отказалась продолжать матч, уйдя с поля в полном составе.

Обновления

1. Сообщается, что команды согласились возобновить матч. Ориентировочный старт - 00:00 по Москве. 

2. После этого появилась информация о том, что игроки турецкой команды не выйдут на матч, если 4-й арбитр не будет заменен. Однако сейчас УЕФА не может направить в Париж резервного судью. Игроки «ПСЖ» ждали соперника в туннеле 23 минуты, однако также удалились в раздевалку. 

3. Аккаунт 4-го судьи Себастьяна Колцеску в Instagram был взломан, а графа биографии была заменена на хэштег #notoracism.

4. Тренерский штаб «ПСЖ» начал собирать тренировочный инвентарь. Местные СМИ уверены, что игра не продолжится.

5. Демба Ба и Маркиньос предложили обеим командам вернуться на поле, взявшись за руки, чтобы показать единство и выступить против расизма. Однако в раздевалке «Истанбула» возникли разногласия, так как некоторые игроки просто не собираются играть сегодня вечером.

6. Матч «ПСЖ» – «Истанбул Башакшехир» должен состояться 9 декабря в 21:00 по московскому времени. Игра начнется с 14-й минуты.

 

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5