Лига чемпионов: «Реал» и «Манчестер Сити» забили друг другу по 3 гола в сумасшедшей перестрелке на «Сантьяго Бернабеу». Обзор матча (9.4.2024)

Лига чемпионов: «Реал» и «Манчестер Сити» забили друг другу по 3 гола в сумасшедшей перестрелке на «Сантьяго Бернабеу». Обзор матча (9.4.2024) - фото

«Реал» и «Манчестер Сити» выдали один из лучших матчей в нынешнем сезоне – что в плане зрелищности и накала страстей, что в плане развития сюжета.

«Горожане» открыли счёт на 2-й минуте, однако «Реал» вышел вперёд на 14-й. А потом команды забили 3 потрясающих гола. Если точнее, забили их Фил Фоден, Йошко Гвардиол и Федерико Вальверде.

Редакция рекомендует:

Первый матч 1/4 финала Лиги чемпионов. «Реал» – «Манчестер Сити» – 3:3 (Диаш, 12, аг, Родриго, 14, Вальверде, 79 – Силва, 2, Фоден, 66, Гвардиол, 71)

На первых секундах Орельен Чуамени пошёл в подкат сбоку против Джека Грилиша. Это был очень жёсткий стык. Француз получил жёлтую карточку, и он не сыграет в ответном четвертьфинале (этот матч состоится 17 апреля).

На 2-й минуте Бернарду Силва нанёс шикарный удар со штрафного. Похоже, все ждали, что португалец навесит ближе к воротам. Это было бы весьма логично, но в конечном итоге нападающий просто мощно пробил в ближний угол.

Андрей Лунин не справился с этим ударом. Да и стенка была слишком уж хлипкой. Бернарду Силва пробил мимо неё, даже не заметив препятствие.

Команды демонстрировали яркий, искромётный футбол с самого начала. Поэтому не удивительно, что одни забили на 2-й минуте, а другие – на 12-й.

Эдуарду Камавинга мощно пробил в ближний угол. Мяч кардинально изменил траекторию полёта после рикошета от ноги Рубена Диаша. Штефан Ортега оказался не готов к этому.

Изначально гол записали на Камавинга. В конечном итоге его квалифицировали как автогол Рубена Диаша.

На 14-й минуте Винисиус Жуниор выполнил потрясающую разрезную передачу на фланг из глубины поля. Родриго протащил на себе Мануэля Аканджи, а потом пробил между Штефаном Ортегой и Рубеном Диашем. Мяч проскользнул в сетку.

На 66-й минуте Бернарду Силва и Джон Стоунз перевели снаряд с фланга в центр. Фил Фоден, у которого до этого не было ни единого момента, нанёс потрясающий обводящий удар в девятку. Без шансов для Андрея Лунина.

На 71-й минуте «Манчестер Сити» забил ещё один невероятный по красоте гол. Йошко Гвардиол нанёс обводящий удар в шестёрку с дальней дистанции. И с этим ударом ничего не смог бы поделать Андрей Лунин.

Кстати, этот гол стал для Йошко Гвардиола дебютным за «Манчестер Сити». Хорват забил его в 33-м поединке за «Горожан» во всех турнирах.

На 79-й минуте счёт снова стал равным. Нет, ну что за матч! В хорошем смысле, разумеется.

Лука Модрич сделал скидку на Винисиуса Жуниора. Бразилец увидел Федерико Вальверде на противоположном фланге и навесил на него. В свою очередь, 15-й номер «Сливочных» как следует пробил в дальний нижний угол. В одно касание.

На 87-й минуте Фил Фоден покинул поле из-за проблем со здоровьем. Англичанин заметно хромал. Вместо него вышел Хулиан Альварес.

На том и закончили – 3:3. Посмотрим, что команды покажут в ответном четвертьфинале. Он пройдёт 17 апреля на «Этихаде».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5