Лига чемпионов: «Бенфика» всухую победила киевское «Динамо» и вышла в плей-офф. Обзор + видео

Лига чемпионов: «Бенфика» всухую победила киевское «Динамо» и вышла в плей-офф. Обзор + видео - фото
Фото: официальный сайт УЕФА

«Бенфика» стала второй командой, которая вышла в плей-офф Лиги чемпионов из группы E. «Орлы» добились такого результата за счёт победы над киевским «Динамо» и поражения «Барселоны» от «Баварии» в параллельном матче.

Судьба действующего чемпиона Украины была предрешена ещё до стартового свистка. «Бело-синие» в любом случае не сдвинулись бы с 4-го места в квартете.

Редакция рекомендует:

6-й тур группового этапа Лиги чемпионов. Группа E. «Бенфика» – «Динамо» (Киев) – 2:0 (Яремчук, 16, Жилберто, 22)

Динамовцы упустили великолепный шанс забить на 8-й минуте. Виталий Буяльский получил заброс из глубины поля, ворвался в штрафную, ушёл от двух соперников и выполнил передачу на Виктора Цыганкова мимо Одиссеаса Влаходимоса, голкипера «Бенфики». Перед 15-м номером киевлян были только незащищённые ворота, однако он пробил над перекладиной.

Португальская команда открыла счёт на 16-й минуте. Рафа Силва вскрыл оборону «бело-синих» умной передачей на Жуана Мариу, а экс-полузащитник «Локомотива» прострелил на Романа Яремчука, а тот забил своей бывшей команде (форвард находился в системе «Динамо» с 2007 по 2017 гг.).

Через 6 минут Беньямин Вербич подарил мяч Жилберто. Бразилец уложил его под дальнюю штангу.

«Бенфика» финишировала на 2-м месте в группе E. Португальская команда отстала от «Баварии» на 10 очков, но в то же время она опередила «Барселону» на 1.

Киевское «Динамо» замкнуло квартет. Подопечные Мирчи Луческу набрали 1 очко на групповом этапе. Более того, они забили всего 1 гол.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5