Лига чемпионов: «Бавария» и «Реал» сыграли вничью, выдав американские горки на «Альянц Арене». Обзор матча (30.4.2024)

Лига чемпионов: «Бавария» и «Реал» сыграли вничью, выдав американские горки на «Альянц Арене». Обзор матча (30.4.2024) - фото

В этом сезоне «Реал» не проиграл ни одного матча, на который Орельен Чуамени вошёл в основу. Сегодня эта серия продлилась до 30 поединков. Француз принёс удачу «Сливочным» и в первом полуфинале Лиги чемпионов против «Баварии».

Другое дело, что ситуация на поле менялась несколько раз. Сначала «красные» давили на соперника, но пропустили первыми. Потом они изменили счёт на табло в свою пользу. Но «Реал» таки выборол ничью. В общем, американские горки получились.

Редакция рекомендует:

Первый матч 1/2 финала ЛЧ. «Бавария» – «Реал» – 2:2 (Сане, 53, Кейн, 57, пен. – Винисиус Жуниор, 24, 83, пен.)

Для начала немного поговорим о составах команд. И там, и там есть что отметить.

Начнём с «Баварии». Она совершила 3 перестановки в основе относительно субботнего матча Бундеслиги против франкфуртского «Айнтрахта». Ким Мин Джэ, Лерой Сане и Джамал Мусиала вернулись в стартовый состав.

Изначально предполагалось, что в рамках схемы 4-2-3-1 трио атакующих полузащитников составят Лерой Сане, Джамал Мусиала и Рафаэл Геррейру. Но в итоге португальца заменил Томас Мюллер.

Рафаэл Геррейру всё-таки остался в запасе. Маттейса де Лигта не было даже на скамейке запасных.

Теперь – о «Реале». Если помните, в пятничном матче Ла Лиги против «Реал Сосьедада» Карло Анчелотти прибегнул к ротации. Сегодня, конечно, все ключевые футболисты «Королевского клуба» вернулись в основу.

Хоселу, Дани Себальос, Браим Диас, Арда Гюлер, Лука Модрич, Фран Гарсия и Эдер Милитан осели на скамейке запасных. Дани Карвахаль пропустил сегодняшнюю встречу из-за дисквалификации.

В числе прочих в основу вернулись Тони Кроос, Джуд Беллингем, Родриго и Винисиус Жуниор.

А ещё в состав вернулся Тибо Куртуа, пропустивший весь сезон из-за разрыва крестообразной связки колена. Естественно, он остался в запасе. Ворота «Реала» защищал Андрей Лунин.

Перейдём к событиям на поле.

В первые 24 минуты «Бавария» нанесла 6 ударов по воротам Андрея Лунина. 2 из них пришлись в створ. «Реал» не нанёс ни одного – однако счёт открыли именно «Сливочные».

Всё было просто и сложно одновременно. Тони Кроос выполнил шикарный разрезной пас через полполя, а Винисиус Жуниор вышел один на один с Мануэлем Нойером и пробил мимо него. Мяч оказался в сетке.

То есть давила одна команда, а забила другая. Такое тоже бывает.

И ещё одна интересная деталь: прежде чем отдать результативную передачу, Тони Кроос указал Винисиусу Жуниору, в какую сторону сделать рывок, чтобы убежать от опекуна в лице Ким Мин Джэ.

Бразилец прислушался к партнёру по команде. Что было дальше, вы уже знаете.

Очень точно охарактеризовал суть первого тайма Майкл Оуэн (экс-форвард «Ливерпуля», «Реала» и сборной Англии, обладатель «Золотого мяча-2001»; сегодня он освещал матч в качестве эксперта на TNT Sports): «Бавария» демонстрировала свой максимум 20 минут или около того. Ни с того ни с сего они пропустили и начали проигрывать 0:1. Вини раскрутился и забил».

В перерыве «Бавария» провела одну замену. Рафаэл Геррейру вышел вместо Леона Горецки.

В начале второго тайма «красные» восстановили равновесие в счёте. Этот гол стал плодом индивидуального мастерства Лероя Сане.

Немецкий нападающий обыграл Ферлана Менди с какой-то поразительной лёгкостью, а потом стукнул в ближний угол. Андрей Лунин совершил бросок, но выручить «Реал» не сумел.

Винить в пропущенном мяче украинца, пожалуй, не стоит. С одной стороны, кипер должен закрывать ближний угол, если соперник бьёт с острого угла. С другой стороны, удар был достаточно сильным, и отразить его было трудно.

Дальше – больше. Джамал Мусиала ворвался в штрафную площадь и уже прошёл было Лукаса Васкеса, но 17-й номер «Реала» поставил ему подножку.

Это было нарушение из разряда таких, которые видно даже из космоса. Главный арбитр Клеман Тюрпен указал на точку без малейших колебаний. Буквально резким взмахом руки.

К точке подошёл Гарри Кейн. Англичанин не очень торопливо разбежался и развёл мяч и Андрея Лунина по разным углам.

Вот так всё может перевернуться с ног на голову за несколько минут. «Бавария» вышла на второй тайм, проигрывая 0:1, но на отрезке с 53-й минуты по 57-ю ей удалось забить 2 гола и выйти вперёд.

На 82-й минуте Клеман Тюрпен назначил пенальти уже в ворота «Баварии». Родриго переиграл Ким Мин Джэ в позиционной борьбе, и корейцу ничего не оставалось, кроме как повалить соперника на газон с нарушением правил.

Не лучший матч для корейца, конечно. В эпизоде с первым голом Ким упустил Винисиуса Жуниора, а в этом 11-метровый в ворота своей команды привёз.

Винисиус Жуниор реализовал пенальти. Счёт стал 2:2.

Финальный свисток зафиксировал именно такой результат. Ответная игра состоится 8 мая на «Сантьяго Бернабеу».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5