Лига 1: «Нант» победил ПСЖ, забив ему 3 гола в первом тайме. Обзор + видео (20.2.2022)

Лига 1: «Нант» победил ПСЖ, забив ему 3 гола в первом тайме. Обзор + видео (20.2.2022) - фото
Фото: К. Гавель / ПСЖ

ПСЖ потерпел первое поражение в чемпионате Франции с 3 октября прошлого года. «Красно-синие» уступили «Нанту», причём они пропустили 3 мяча до перерыва.

Редакция рекомендует:

25-й тур Лиги 1. «Нант» – ПСЖ – 3:1 (Муани, 4, Мерлен, 16, Блас, 45+6, пен. – Неймар, 47)

Нереализованный пенальти: Неймар, 59 (ПСЖ)

В начале встречи Мойзес Симон выполнил обводящую передачу на Рандаля Коло Муани. Нападающий пробил в противоход Кейлору Навасу. Мяч залетел под дальнюю штангу.

На 16-й минуте «Нант» провёл многоходовую комбинацию. Она завершилась тем, что Осман Букари откатил снаряд под удар Кентену Мерлену, а тот попал в дальнюю девятку.

Незадолго до перерыва Джорджиньо Вейналдум сыграл рукой в штрафной площади «Парижан». Это произошло во время розыгрыша углового. Главный арбитр назначил пенальти после просмотра записи эпизода. Людовик Блас подошёл к точке и довёл счёт до разгромного.

ПСЖ ответил на это лишь точным ударом Неймара. Бразилец получил разрезную передачу от Лионеля Месси, обыграл соперника и отправил мяч в угол.

На 59-й минуте Неймар очень плохо исполнил 11-метровый. Бразилец пробил по центру, и вратарь «Нанта» Альбан Ляфон намертво забрал мяч.

ПСЖ по-прежнему возглавляет таблицу Лиги 1. Команда Маурисио Почеттино опережает «Марсель», своего ближайшего преследователя, на 13 пунктов. У «Провансальцев» есть матч в запасе.

«Нант» поднялся на 5-е место. Оно даёт путёвку в раунд плей-офф Лиги конференций.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5