Лига 1: «Ланс» нанёс ПСЖ первое поражение в этом чемпионате. Обзор матча + фото (1.1.2023)

Liga 1 Lans nanjos PSZh pervoe porazhenie v jetom chempionate Obzor matcha foto 1-1-2023

ПСЖ завершил 2022 год без единого поражения в чемпионате Франции. Первый же матч в 2023-м завершился для «красно-синих» неудачей.

В свою очередь, «Лансу» победа позволила закрепиться на 2-м месте в турнирной таблице. Он приблизился к сегодняшнему сопернику на расстояние 4 очков.

«Марсель» и «Монако», 3-я и 4-я команды чемпионата соответственно, отстают от «кроваво-золотых» на 7 пунктов.

Редакция рекомендует:

17-й тур Лиги 1. «Ланс» – ПСЖ – 3:1 (Франковский, 5, Опенда, 28, Клод-Морис, 47 – Экитике, 8)

На 5-й минуте Массадио Айдара принял навес в штрафной площади и сделал скидку в центральную зону. Джанлуиджи Доннарумма дотянулся до мяча, однако итальянец отразил его прямо на Пшемыслава Франковского. Поляк забил в незащищённые ворота.

Через 3 минуты после этого гости провели многоходовку. Она завершилась тем, что Норди Мукиеле отреагировал на заброс в штрафную и сделал скидку на Юго Экитике. Нападающий выборол мяч и сравнял счёт.

На 28-й минуте Секо Фофана доставил мяч Лоису Опенда из глубины поля. Своей передачей 8-й номер «Ланса» буквально разрезал поле на две части посередине. Лоис Опенда ворвался в штрафную, очень технично разобрался с Маркиньосом и пробил под Джанлуиджи Доннаруммой.

В начале второго тайма «Ланс» воспользовался грубой ошибкой соперника в обороне. Хозяева совершили перехват в чужой штрафной площади. Секо Фофана пяткой сбросил мяч Алексису Клоду-Морису, а тот пробил под рукой у Джанлуиджи Доннаруммы.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.