Летнее трансферное окно в Англии и Шотландии открыто. Клубы АПЛ, Футбольной лиги и Премьершипа могут регистрировать новичков до 30 августа (14.6.2024)

Летнее трансферное окно в Англии и Шотландии открыто. Клубы АПЛ, Футбольной лиги и Премьершипа могут регистрировать новичков до 30 августа (14.6.2024) - фото

Сегодня – первый день летнего трансферного окна в Англии и Шотландии. Клубы Премьер-лиги, Футбольной лиги (Чемпионшипа, Лиги 1 и Лиги 2) и Шотландского Премьершипа получили возможность регистрировать новичков.

Оформлять переходы можно в любой момент, но регистрировать новобранцев разрешается, только когда открыто трансферное окно. Незарегистрированные исполнители не имеют права участвовать в официальных поединках.

Этот принцип распространяется и на свободных агентов, у которых истекают контракты с предыдущими клубами. Так, например, «Челси» сможет зарегистрировать Тосина Адарабиойо не раньше 1 июля, поскольку формально его соглашение с «Фулхэмом» подойдёт к концу 30 июня.

Свободных агентов, которые оставались без команды, можно регистрировать когда угодно – даже если трансферное окно закрыто. Главное, чтобы регламент соответствующего турнира позволял внести такого футболиста в заявку.

Редакция рекомендует:

Клубы АПЛ, Футбольной лиги и Премьершипа могут оформлять переходы до 30 августа. В Англии дедлайн наступит в 23:00 по местному времени, а в Шотландии – в 23:30.

Таким образом, летнее трансферное окно в этих странах охватывает не только межсезонье, но и начало нового чемпионата. Сезон Шотландского Премьершипа стартует 3 или 4 августа, в Футбольной лиге (то есть в дивизионах английского первенства со 2-го по 4-й) – 10 или 11 августа, а АПЛ – 17 августа.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5