ЛЧ: «Ювентус» разгромил «Барселону», Роналду забил 650-й гол на клубном уровне, «Динамо» победило «Ференцварош». Обзор + видео

ЛЧ: «Ювентус» разгромил «Барселону», Роналду забил 650-й гол на клубном уровне, «Динамо» победило «Ференцварош». Обзор + видео - фото
Фото: ФК «Ювентус»

Недавно Криштиану Роналду достиг отметки в 750 голов в профессиональной карьере. Во вторник португальцу покорилось ещё одно значимое достижение – 650 точных ударов на клубном уровне. Он помог «Ювентусу» разгромить «Барселону» в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов.

В другом матче группы G киевское «Динамо» победило «Ференцварош» с минимальным счётом. Следующей весной «бело-синие» выступят на стадии 1/16 финала Лиги Европы.

Редакция рекомендует:

6-й тур группового этапа Лиги Европы. «Барселона» – «Ювентус» – 0:3 (Роналду, 13, пен., 52, пен., Маккенни, 20)

В начале встречи Рональд Араухо сбил Криштиану Роналду в штрафной площади каталонской команды. Португалец реализовал пенальти.

Позже Уэстон Маккенни сделал передачу на Хуана Куадрадо и устремился в штрафную «сине-гранатовых». Колумбиец навесил на хавбека. Американец забил в эффектном прыжке.

В начале второго тайма Клеман Лангле сыграл рукой в штрафной площади «Барселоны». Арбитр указал на точку после просмотра записи эпизода.

Роналду реализовал пенальти. Именно этот гол стал для него 650-ма на клубном уровне (португалец также выступал за лиссабонский «Спортинг», «Манчестер Юнайтед» и мадридский «Реал»).

Также стоит отметить, что нападающий забил 14 голов на «Камп Ноу» во всех турнирах – больше, чем на любом другом гостевом стадионе в карьере.

«Динамо» (Киев) – «Ференцварош» – 1:0 (Попов, 60)

На исходе часа Карлос де Пена выполнил подачу со штрафного. Томаш Кендзёра перевёл мяч на Дениса Попова. Центрбек опередил Игоря Харатина и нанёс точный удар головой.

Попов признан лучшим игроком встречи.

«Ювентус» завершил групповой этап Лиги чемпионов на вершине квартета G. «Барселона» стала 2-й.

Киевское «Динамо» финишировало 3-м. Подопечные Мирчи Луческу сыграют в 1/16 финала Лиги Европы.

«Ференцварош» покидает евроарену.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5