Ла Лига: «Реал» победил «Атлетик», Бензема сравнялся с Раулем по числу голов за «Сливочных» в чемпионате. Обзор матча + фото + видео (22.1.2023)

La Liga Real pobedil Atletik, Benzema sravnjalsja s Raulem po chislu golov za Slivochnyh v chempionate Obzor matcha foto video 22-1-2023

«Реал» не позволил «Барселоне» оторваться слишком далеко в турнирной таблице Ла Лиги. Оба гранда синхронно одержали победы. «Сине-гранатовые» справились с «Хетафе», а «Сливочные» – с «Атлетиком» из Бильбао.

Команда Карло Анчелотти отправила 2 безответных мяча в ворота соперника. Автором одного из них стал Карим Бензема.

Француз сравнялся с Раулем по количеству голов за «Реал» в Ла Лиге. Теперь на счету каждого из них 228 точных ударов. Карим Бензема обошёл Альфредо ди Стефано, который отличился в чемпионате 227 раз.

Карим Бензема и Рауль делят 2-е место в этом списке. До рекорда Криштиану Роналду – 311 голов – французскому нападающему ещё далеко.

Редакция рекомендует:

18-й тур Ла Лиги. «Атлетик» – «Реал» – 0:2 (Бензема, 24, Кроос, 90)

Давид Алаба, Даниэль Карвахаль, Эден Азар, Лукас Васкес и Орельен Чуамени пропустили встречу из-за проблем со здоровьем.

Начо занял правый фланг обороны. Эдер Милитан и Антонио Рюдигер составили пару центрбеков. Федерико Вальверде, Эдуарду Камавинга и Дани Себальос расположились в средней линии, а Марко Асенсио, Карим Бензема и Винисиус Жуниор – в атаке.

Лука Модрич, Тони Кроос и Родриго вышли на замену во втором тайме.

На 10-й минуте Айтор Паредес отреагировал на навес в штрафную «Реала» и пробил головой. Тибо Куртуа было непросто отразить этот удар, но он справился.

На 19-й минуте Начо получил пас из глубины поля и прострелил на Карима Бензема. Француз пробил в одно касание. Это был плотный удар. Мяч ушёл на угловой.

Через 5 минут «Реал» провёл свою первую результативную атаку.

Начо принял мяч на правом фланге, ушёл от соперника и отдал пас на Федерико Вальверде. После этого «Сливочные» провели многоходовку. Сосредоточимся на её завершающей стадии.

Федерико Вальверде вырезал подачу в штрафную «Атлетика». Марко Асенсио не смог зацепиться за мяч, а вот Кариму Бензема это удалось. Француз пробил с разворота в дальний нижний угол. Его удар достиг цели.

На 77-й минуте Иньяки Уильямс поразил ворота «Реала», но его гол не был засчитан из-за офсайда. Дело в том, что один из футболистов «Атлетика» стоял прямо перед Тибо Куртуа и заслонял ему обзор.

Так этот эпизод истолкован представителями Ла Лиги:

На последней минуте основного времени Родриго выполнил передачу на фланг. Федерико Вальверде вернул мяч бразильцу, а тот отдал пас назад.

Тони Кроос поразил нижний угол с линии штрафной площади. Он сделал это в одно касание.

«Барселона» возглавляет таблицу Ла Лиги с 44 очками. «Реал» занимает 2-е место. На его счету 41 пункт. Команды провели одинаковое количество матчей в чемпионате – 17.

«Реал Сосьедад», 3-я команда Ла Лиги, отстаёт от «Реала» на 3 очка.

«Атлетик» идёт 8-м. Отставание от еврокубковой зоны, то есть от шестёрки лучших, не так велико – 2 очка. При этом «Бетис», который идёт 6-м, провёл на 1 матч меньше.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.