Ла Лига: «Барселона» забила «Атлетико» на выезде впервые с 1 декабря 2019 года и победила. Обзор матча + фото + видео (8.1.2023)

La Liga Barselona zabila Atletiko na vyezde vpervye s 1 dekabrja 2019 goda i pobedila Obzor matcha foto video 8-1-2023

«Барселона» забила «Атлетико» на выезде впервые с 1 декабря 2019 года. Не только в Ла Лиге, а во всех турнирах. Тогда это сделал Лионель Месси.

Тогда «сине-гранатовые» победили со счётом 1:0. В поединке, которому посвящён этот материал, единственный гостевой гол принёс команде такой же результат.

В свою очередь, этот результат позволил «Барсе» закрепиться на 1-м месте в чемпионате Испании. Теперь она опережает «Реал» на 3 очка.

«Атлетико» идёт 5-м. Команда Диего Симеоне отстаёт на 1 пункт от четвёрки лучших.

Редакция рекомендует:

16-й тур Ла Лиги. «Атлетико» (Мадрид) – «Барселона» – 0:1 (Дембеле, 22)

Удаления: Савич, 90+2 – Торрес, 90+2

Сегодня «Барселона» не могла рассчитывать на Роберта Левандовского и Жорди Альбу. Оба отбывают дисквалификацию. Поляк также не сыграет против «Хетафе» и «Жироны» в чемпионате (эти матчи состоятся 22 и 29 января соответственно).

На 3-й минуте «сине-гранатовые» (хотя в этом поединке – «золотистые») едва не наказали соперников за грубую ошибку в штрафной площади. Ансу Фати перехватил мяч и пробил по воротам, но Стефан Савич вовремя бросился под удар. Угроза миновала.

Чуть позже Маркос Льоренте вбежал в штрафную, но ему не позволили ничего сделать. Антуан Гризманн сделал скидку назад. Коке выполнил пас под удар Пабло Барриосу, а тот пробил с дальней дистанции. Марк-Андре тер Штеген оказался на месте.

На 10-й минуте Ансу Фати снова побеспокоил «Атлетико». И снова соперник лёг под его удар. На сей раз таким образом отличился Хосе Хименес.

В середине первого тайма «Барселона» распечатала ворота соперника. Педри совершил блестящий прорыв по центру и сделал скидку в сторону. Гави зацепился за мяч и передал его правее, на Усмана Дембеле. Француз отправил круглого в сетку.

Возникло подозрение, что Гави оттолкнул Рейнилду Мандаву, когда боролся с ним за мяч. Телеповтор с одного из ракурсов показал, что сначала у футболиста «Атлетико» поехала опорная нога, а потом Гави его подтолкнул. Но назвать это фолом сложно.

Главный арбитр засчитал взятие ворот. Счёт стал 1:0 в пользу «Барселоны».

Чуть позже Педри вывели на ударную позицию, и он пробил с острого угла. Науэль Молина подставился под удар. В этом эпизоде «Барса» заработала угловой. Реализовать его не удалось.

Маркос Льоренте прорвался по флангу и сделал скидку назад. Антуан Гризманн нанёс удар. Андреас Кристенсен подставился под него.

Позже Маркос Льоренте опасно пробил с острого угла. Мяч попал в локоть Рональду Араухо и ушёл на угловой. Назначать пенальти не было причин: уругваец прижимал руку к корпусу, и к тому же снаряд попал именно в локоть.

После подачи с углового Хосе Хименес вчистую переиграл Рональда Араухо на втором этаже и пробил головой. Мяч отскочил от газона и пролетел совсем рядом с дальней штангой.

Науэль Молина получил передачу на фланге. Аргентинец был совершенно один. Он вошёл в штрафную «Барселоны» и зарядил над перекладиной. Получилось хоть и неточно, но опасно.

На 42-й минуте Антуан Гризманн едва не забил своей бывшей команде. Француз принял мяч на линии штрафной площади и нанёс удар из-под Андреаса Кристенсена. Мяч летел под перекладину. Марк-Андре тер Штеген совершил сэйв и перевёл снаряд на угловой.

Позже Науэль Молина прострелил с фланга, а Антуан Гризманн пробил в одно касание. Удар пришёлся над перекладиной.

На 56-й минуте Рональд Араухо пошёл в подкат сбоку против Коке. Уругваец врезал капитану «Атлетико» по стопе. За это он получил жёлтую карточку.

На 62-й минуте Усман Дембеле отреагировал на заброс из глубины поля. Рейналду Мандава не смог прервать его. Французский нападающий подхватил мяч и пробил рядом со штангой.

На 65-й минуте Альваро Мората заменил Янника Феррейру Карраско. Вскоре у испанца появилась возможность забить.

Маркос Льоренте вошёл в штрафную и пробил по воротам. Нельзя сказать, что удар получился очень опасным, но Марк-Андре тер Штеген не зафиксировал мяч. Альваро Мората устремился на добивание. Кипер «Барселоны» накрыл мяч со второй попытки.

Педри совершил впечатляющий рывок по центру и выполнил диагональную передачу в свободную зону. Ансу Фати сделал скидку назад. Усман Дембеле пробил издалека. Снаряд пролетел рядом со штангой.

На 73-й минуте «Барселона» разыграла угловой. После подачи в штрафную Рональд Араухо сделал скидку головой на Жюля Кунде. Француз точно так же доставил мяч на дальнюю штангу. Ферран Торрес поразил ворота «Атлетико» – вот только он находился в офсайде, причём очевидном. Счёт остался прежним.

Франк Кессье потерял мяч в штрафной площади «Барселоны» под давлением со стороны Тома Лемара. Антуан Гризманн выполнил подбор и пробил очень неточно.

На 88-й минуте «Маленький принц» снова проявил себя. Он выцарапал мяч на фланге и начал атаку «Атлетико». Француз отдал пас на Маркоса Льоренте, а тот прострелил на Тома Лемара. Нападающий зарядил из-за пределов штрафной площади. Мяч пролетел рядом со стойкой.

Главный арбитр добавил 6 минут к основному времени второго тайма.

Какое принципиальное противостояние обходится без удалений или хотя бы без скандалов, верно? Вот и этот матч не стал исключением.

На 2-й компенсированной минуте Стефан Савич и Ферран Торрес затеяли борьбу в штрафной площади. То, что они делали, напоминало греко-римскую борьбу, но никак не футбол. Испанец схватил оппонента за волосы, а черногорец взял голову Торреса в замок. Ну красавцы!

Сначала красную карточку получил только Стефан Савич. Черногорец пошёл разбираться к резервному арбитру.

Но ничего, удалён был и Ферран Торрес. Вот это по справедливости.

На 94-й минуте Анхель Корреа принял навес, находясь в штрафной площади, и прострелил на Антуана Гризманна. «Маленький принц» находился на линии вратарской. Позиция казалась практически идеальной.

Гризманн пробил по воротам. Ему не повезло: мяч попал в Рональда Араухо, который находился на линии. Марк-Андре тер Штеген не дотянулся до снаряда, зато уругваец оказался в нужный момент в нужном месте.

Потом у Антуана Гризманна была возможность забить со штрафного. До ворот было недалеко, однако нападающий зарядил в стенку.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.