Ла Лига: «Барселона» победила «Альмерию» благодаря дублю Фермина Лопеса и почти обеспечила себе 2-е место в чемпионате. Обзор матча (16.5.2024)

La Liga Barselona pobedila Al'meriju blagodarja dublju Fermina Lopesa i pochti obespechila sebe 2-e mesto v chempionate Obzor matcha 16-5-2024

Судьба титула чемпиона Испании определилась 4 мая («Реал» завоевал его досрочно, даже не выходя на поле), а в ближайшее время может быть убита ещё одна интрига в Ла Лиге. Если это можно назвать интригой в полной мере. В общем, «Барселона» почти гарантировала себе 2-ю строчку в таблице.

«Сине-гранатовые» сделали ещё один шаг к серебру, победив «Альмерию». Теперь им достаточно не проиграть «Райо Вальекано» в воскресенье, чтобы гарантировать себе этот комплект наград.

В поединке, которому посвящён этот материал, «Барселона» взяла 3 очка благодаря дублю Фермина Лопеса.

Редакция рекомендует:

36-й тур Ла Лиги. «Альмерия» – «Барселона» – 0:2 (Лопес, 14, 67)

В самом начале встречи Ламин Ямаль выдал шедевр в плане техники и владения мячом. Игра парня вообще дарит огромное эстетическое удовольствие, но этот эпизод – что-то с чем-то. Ну просто фантастика!

Ямаль остановил мяч, уходящий за пределы поля, развернулся вокруг своей оси и пробросил снаряд сопернику между ног. Всё это он проделал на скорости и на крохотном участке поля. В таких случаях говорят, что на носовом платке – но там, пожалуй, примерно столько места и было.

Вот вы много знаете настолько техничных футболистов? Ламина Ямаля смело можно ставить в один ряд с теми же Джорджем Бестом, Полом Гаскойном, Роналдиньо и Рикарду Куарежмой. И это не преувеличение.

На 13-й минуте «Барселона» открыла счёт. Эктор Форт вырезал навес с фланга в штрафную, а Фермин Лопес чиркнул головой по мячу и отправил его в сетку.

Кстати, обратите внимание на Эктора Форта. Парню 17 лет, он может закрыть любой из флангов обороны, и это ещё одно дарование из «Ла Масии».

Форт дебютировал за первый состав «Барселоны» только в этом сезоне. Он отметился 3 результативными передачами в 9 матчах во всех турнирах.

«Альмерия» тоже могла забить в первом тайме. Хонатан Виера выдал шикарный разрезной пас на Адриан Эмбарбу, однако нападающему совсем немного не хватило везения. Он пробил по диагонали и попал в штангу.

Видео момента сюда, к сожалению, не вставишь, но вы можете посмотреть его в «Твиттере», если хотите:

В самом начале второго тайма у «Альмерии» был ещё один шикарный шанс забить. Команда создала этот момент при счёте 0:1.

Адриан Эмбарба пробросил мяч между ног Педри и сделал пас мимо Серджи Роберто, который стелился в подкате. Педри и Роберто – не последние футболисты вроде как, но 10-й номер «красно-белых» сделал всё играючи. Даже непринуждённо.

Хонатана Виеру даже к воротам не подпустили, а вот Энтони Лосано пробил точно с 11-метровой отметки. Как он оттуда промахнулся, непонятно совершенно.

Нельзя упускать такие шансы. С одной стороны, не столь часто они выпадают. С другой, и соперник вполне может забить ещё. Вот на 67-й минуте «Барселона» забила ещё раз.

Эктор Форт выполнил передачу на ход Серджи Роберто, а 20-й номер «сине-гранатовых» проскользил сквозь оборонительные порядки «Альмерии» и прострелил в центр штрафной площади. Фермин Лопес оформил дубль.

О турнирном положении команд говорить почти нечего. О «Барселоне» было сказано в начале материала, а что касается «Альмерии», она совершенно точно понизится в классе. «Красно-белые» не поднимутся выше 19-й строчки в таблице Ла Лиги.

P. S. Фермин Лопес проводит первый полноценный сезон за первую команду «Барселоны», и в нём он записал на свой счёт 10+1 в 41 матче во всех турнирах. Захотелось проверить, впервые ли он оформил дубль, выступая за основной состав. Да, впервые.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5