Ла Лига: «Атлетико» победил «Эльче», Мората забил гол и поспособствовал удалению двух соперников. Обзор матча + фото + видео (29.12.2022)

Ла Лига: «Атлетико» победил «Эльче», Мората забил гол и поспособствовал удалению двух соперников. Обзор матча + фото + видео (29.12.2022) - фото

Пауза в испанской Ла Лиге, связанная с чемпионатом мира в Катаре, подошла к концу. Состоялись первые три матча в рамках 15-го тура. В числе прочих на поле вернулись мадридский «Атлетико» и «Эльче».

«Матрасники» взяли 3 очка. В их составе стоит отметить Альваро Морату. Испанский нападающий забил гол, но дело не только в этом. Двух футболистов гостей удалили за фолы на нём.

Редакция рекомендует:

15-й тур Ла Лиги. «Атлетико» (Мадрид) – «Эльче» – 2:0 (Феликс, 56, Мората, 74)

Удаления: Эрмосо, 53 – Верду, 45+1, Кина, 90

Перед стартовым свистком обе команды отдали дань памяти Пеле. Легендарный бразилец ушёл из жизни в четверг вечером. Ему было 82.

Так будет начинаться каждая игра в рамках 15-го тура Ла Лиги.

Кроме того, перед началом встречи «Атлетико» отдал дань уважения своим футболистам, которые завоевали медали на чемпионате мира:

  • Анхель Корреа, Родриго Де Пауль и Науэль Молина взяли золото;
  • Антуан Гризманн – серебро;
  • Иво Грбич – бронзу (он был резервным голкипером сборной Хорватии).

Из интересного: стоит отметить новый имидж Антуана Гризманна. «Маленький принц» подстригся и покрасил волосы в розовый цвет. Но не будем смеяться над французом, ведь в этом матче он принёс огромную пользу своей команде.

На исходе первого тайма Альваро Мората отреагировал на заброс из глубины поля. Испанец вполне мог ворваться в штрафную площадь и нанести удар. Его опекал Гонсало Верду. Капитан «Эльче» сбил оппонента, не позволив ему добраться до мяча.

Главный арбитр изучил запись эпизода и удалил Верду. Так гости остались в меньшинстве – да ещё и без капитана.

Впрочем, в начале второй половины встречи составы уравнялись. Марио Эрмосо ухитрился заработать две жёлтые карточки на отрезке с 50-й минуты по 53-ю.

На 56-й минуте «Атлетико» провёл результативную атаку.

Альваро Мората выполнил диагональную передачу на Маркоса Льоренте, а тот сразу прострелил в штрафную. Антуан Гризманн зацепился за мяч со второй попытки и навесил на Жуана Феликса. Португалец стоял перед незащищёнными воротами, и ему не составило труда отличиться.

На 74-й минуте Антуан Гризманн сместился с фланга ближе к центру и выдал пас вразрез на Альваро Морату. Испанец догнал мяч ближе к углу поля. Потом он оставил в дураках Педро Бигаса и ворвался в штрафную.

Там Альваро Мората убрал на замахе Карлоса Клерка и нанёс кручёный удар. Голкипер «Эльче» Эдгар Бадия отреагировал на него – однако мяч попал в ногу Омару Маскарелю, взмыл над штрафной, отскочил от газона и залетел в сетку.

Могло показаться, что Бадия совершил сэйв – но нет. Повтор с другого ракурса показал, что вратарь вообще не коснулся мяча.

Альваро Мората не сразу понял, что забил. Это было заметно по его реакции на гол.

«Эльче» доигрывал матч вдевятером. Домингуш Кина получил две жёлтые карточки на отрезке с 86-й минуты по 90-ю. Вторую он заработал за фол против Альваро Мораты.

«Атлетико» поднялся на 3-е место в Ла Лиге. Команда Диего Симеоне отстаёт на 10 очков от «Барселоны» и на 8 от «Реала».

«Эльче» замыкает турнирную таблицу. От 17-й строчки, которая позволяет сохранить место в элитном дивизионе, «бело-зелёных» отделяют целых 8 пунктов.

Это единственная команда, которая:

  • набрала меньше 10 очков в нынешнем чемпионате (в активе «Эльче» 4);
  • ещё не одержала ни одной победы;
  • пропустила больше 30 голов (33, если быть точным);
  • завершила 15 туров с разницей мячей меньше -20 (-23).
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.