Кубок Лиги: МЮ разгромил «Ноттингем Форест», Вегхорст впервые забил за «Красных дьяволов». Обзор матча + видео голов + фото (25.1.2023)

Кубок Лиги: МЮ разгромил «Ноттингем Форест», Вегхорст впервые забил за «Красных дьяволов». Обзор матча + видео голов + фото (25.1.2023) - фото

«Манчестер Юнайтед» ничего не выигрывал с 2017 года, но в среду вечером команда оформила весомую заявку на выход в финал Кубка Лиги. В первом полуфинале был повержен «Ноттингем Форест».

Ваут Вегхорст, арендованный у «Бёрнли» в январе, впервые забил за «Красных дьяволов». Голландцу потребовались 3 матча во всех турнирах, чтобы открыть голевой баланс.

Также стоит отметить, что «Форест» проиграл на «Сити Граунд», то есть в родных стенах, впервые с 16 сентября.

Редакция рекомендует:

Первый полуфинал Кубка Лиги. «Ноттингем Форест» – «Манчестер Юнайтед» – 0:3 (Рашфорд, 6, Вегхорст, 45, Фернандеш, 89)

Разгром «Лесников» начался с изумительного соло в исполнении Маркуса Рашфорда. Только представьте: англичанин получил мяч от Каземиро на фланге, промчался вдоль бровки, прошёл между двумя соперниками и нанёс точный удар с близкого расстояния.

Маркус Рашфорд определённо в ударе:

  • он забил 10 голов в 10 матчах за МЮ после чемпионата мира;
  • добавьте к этому 2 ассиста;
  • только в 1 поединке из 10 нападающий не совершил ни одного результативного действия.

В середине первого тайма история вполне могла повториться. Маркус Рашфорд принял заброс на фланге, прошёл вдоль бровки и выполнил передачу. Последняя ему явно не удалась.

С этого началась контратака «Ноттингем Форест». Морган Гиббс-Уайт выдал рейд по центру и отдас пас влево. Сэм Сарридж отправил мяч в дальний нижний угол. Гол не был засчитан из-за офсайда.

На последней минуте основного времени первого тайма Каземиро выборол мяч в центре поля, сместился ближе к флангу и выполнил обостряющую передачу обратно в центр. Дин Хендерсон справился с выстрелом Антони, но Ваут Вегхорст оказался точен на добивании.

В концовке Бруну Фернандеш выполнил обостряющую передачу по центру. Факундо Пельистри выходил к воротам, но Неко Уильямс ухитрился выбить снаряд у него из-под ног.

«Юнайтед» провёл атаку вторым темпом. Антони Эланга сделал скидку на Бруну Фернандеша, а тот отправил мяч в сетку.

Ответный полуфинал состоится 1 февраля на «Олд Траффорд».

Победитель этой пары встретится в финале Кубка Лиги с «Ньюкаслом» или «Саутгемптоном». Трофей будет разыгран 26 февраля на «Уэмбли».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.