Кубок лиги: МЮ победил «Бёрнли» в первом матче без Роналду. Обзор + фото (21.12.2022)

Kubok ligi MJu pobedil Bjornli v pervom matche bez Ronaldu Obzor foto 22-12-2022

«Манчестер Юнайтед» провёл первый матч после ухода Криштиану Роналду. В нём «Красные дьяволы» победили «Бёрнли». Исход встречи решили точные удары Кристиана Эриксена и Маркуса Рашфорда.

Команда Венсана Компани (именно, легенды «Манчестер Сити» и бельгийского футбола) хоть и вылетела, но произвела хорошее впечатление. Как минимум представитель Чемпионшипа показал, что может комбинировать и создавать моменты. Но класс «Юнайтед», безусловно, выше.

Редакция рекомендует:

1/8 финала Кубка английской лиги. «Манчестер Юнайтед» – «Бёрнли» – 2:0 (Эриксен, 27, Рашфорд, 57)

Немного о составе МЮ:

  • ворота защищал Мартин Дубравка;
  • Каземиро и Виктор Линделёф играли в центре обороны;
  • Маркус Рашфорд, Бруну Фернандеш и Алехандро Гарначо поддерживали Антони Марсьяля в атаке.

На 12-й минуте МЮ опасно исполнил штрафной удар. После заброса Маркуса Рашфорда мяч пролетел через штрафную площадь по диагонали и вышел за пределы поля. Скотт Мактоминей мог замкнуть передачу, однако он не дотянулся до круглого.

«Красные дьяволы» открыли счёт на 27-й минуте. Бруну Фернандеш вырезал навес по диагонали, а Эрон Уан-Биссака успел прострелить в падении. Кристиан Эриксен получил мяч во вратарской и засадил под перекладину.

Это был 4-й удар МЮ по воротам соперника на тот момент.

На исходе получаса «Красные дьяволы» совершили перехват возле штрафной «бордовых». Бруну Фернандеш сохранил снаряд для Антони Марсьяля, однако француз пробил точно в руки вратарю.

На 33-й минуте «Бёрнли» создал свой первый по-настоящему опасный момент. Бенсон Мануэль повозил Виктора Линделёфа в штрафной и мощно пробил с острого угла. Мяч попал в сетку – но не с той стороны.

Пожалуй, в первом тайме именно Бенсон Мануэль был самой заметной фигурой в составе «Бёрнли». Так, он заставил Мартина Дубравку поработать, пробив в ближнюю девятку издалека. Словак перевёл мяч на угловой.

После розыгрыша стандарта Мартин Дубравка крайне неудачно сыграл на выходе. Словак оставил свои ворота пустыми, и после серии рикошетов мяч едва не залетел туда от Маркуса Рашфорда.

Эрон Уан-Биссака и Каземиро устремились назад, чтобы выбить круглого из ворот. Это сделал бразилец.

Немного позже Дубравка опять грубо ошибся. Он не смог принять передачу назад и едва не пропустил. Хорошо, что словак успел исправиться.

Бэйли Пикок-Фаррелл, коллега Мартина Дубравки по амплуа, совершил сэйв после плотного удара Антони Марсьяля.

Кстати, обе команды выставили на эту игру вторых вратарей. Давид Де Хеа и Ариянет Мурич наблюдали за происходящим со скамейки запасных.

На 51-й минуте Бруну Фернандеш выполнил изумительный диагональный навес на Маркуса Рашфорда. Португалец доставил мяч через полполя к линии штрафной площади.

Рашфорд принял снаряд и выкатил его под удар Скотту Мактоминею. Шотландец пробил в одно касание. Мяч пролетел рядом с крестовиной.

Чуть позже Скотт Мактоминей допустил грубую ошибку. Полузащитник хотел выполнить поперечный пас, но в итоге он подарил мяч Бенсону Мануэлю. Бельгиец подошёл к штрафной – но завершающий удар явно не удался.

На 57-й минуте «Манчестер Юнайтед» удвоил преимущество в счёте. Маркус Рашфорд в одиночку протащил мяч через полполя, обыграл Луиса Байера, вошёл в штрафную и пробил под дальнюю штангу.

Позже Бруну Фернандеш навесил ближе к воротам, но Виктору Линделёфу не дали пробить.

На 68-й минуте атака «Бёрнли» напомнила о себе. Йоханн Берг Гудмундссон получил снаряд на фланге и вскрыл оборону МЮ длинной диагональной передачей. Дарко Чурлинов получил пас на очень выгодной позиции – практически перед воротами. После его удара мяч пролетел рядом с дальней штангой.

Потом Эшли Барнс пробил издалека рядом с крестовиной. «Бёрнли» создал два опасных момента за короткий промежуток времени.

Бруну Фернандеш получил по спине в единоборстве с Коннором Робертсом. Замена не потребовалась. Португалец остался в игре.

Антони протащил мяч, однако пас на Бруну Фернандеша получился неудобным. 8-й номер «Юнайтед» получил снаряд, но темп атаки сошёл на нет. Выпад вторым темпом ничего не дал.

Йоханн Берг Гудмундссон принял мяч на фланге в полном одиночестве, сместился ближе к центру и пробил в ближний угол. Мартин Дубравка забрал мяч.

Чуть позже Каземиро подарил мяч Гудмундссону. 7-й номер «Бёрнли» прострелил на Эшли Барнса. Его удар получился неточным.

Дарко Чурлинов запустил мяч над перекладиной с дальней дистанции.

В компенсированное время «Бёрнли» едва не наказал Мартина Дубравку за потерю мяча в собственной штрафной. «Бордовые» организовали атаку, но потом отошли назад и в итоге не довели начатое до логического завершения.

Что ни говори, а Мартин Дубравка провёл отвратительный матч. Конечно, МЮ прошёл дальше, но словак не раз заставлял болельщиков хвататься за сердце. С такой игрой ему светит только скамейка запасных.

Что касается «Манчестер Юнайтед» в целом, команда стала предпоследним участником 1/4 финала Кубка английской лиги. Ранее туда вышли:

  • «Вулверхэмптон» (Хулен Лопетеги только приступил к работе с командой);
  • «Саутгемптон»;
  • «Ньюкасл»;
  • «Лестер»;
  • «Чарльтон» (он победил «Брайтон» Роберто Де Дзерби в серии 11-метровых);
  • «Ноттингем Форест» («Лесники» вынесли «Блэкберн» – 4:1).

Остаётся определить сильнейшего в паре «Манчестер Сити» – «Ливерпуль». Вот такой матч стал последним в 1/8 финала Кубка лиги. Он состоится сегодня вечером.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.