Кубок Лиги: «Челси» избежал поражения от «Ньюкасла» благодаря голу Мудрика, а потом выиграл серию 11-метровых и вышел в полуфинал. Обзор матча (19.12.2023)

Кубок Лиги: «Челси» избежал поражения от «Ньюкасла» благодаря голу Мудрика, а потом выиграл серию 11-метровых и вышел в полуфинал. Обзор матча (19.12.2023) - фото

Михаил Мудрик помог «Челси» пробиться в полуфинал Кубка английской лиги. Сначала украинец забил гол, который перевёл игру в серию 11-метровых. Потом в этой самой серии он нанёс удар, который оформил выход «Аристократов» в следующую стадию турнира.

Да, и ещё: Кристофер Нкунку провёл первый официальный матч за «Челси». Француз так не появился на поле в субботней игре с «Шеффилд Юнайтед», но сегодня Маурисио Почеттино всё-таки выделил ему несколько минут.

Редакция рекомендует:

1/4 финала Кубка английской лиги. «Челси» – «Ньюкасл» – 1:1 (Мудрик, 90+2 – Уилсон, 16)

Серия 11-метровых – 4:2

На первых секундах Мойзес Кайседо «отметился» очень грубым фолом против Энтони Гордона. Эквадорец сзади ударил соперника шипами по икроножной мышце. Полузащитник «Челси» получил жёлтую карточку.

На 16-й минуте «Ньюкасл» провёл результативную атаку. Она началась с того, что Мойзес Кайседо не сумел зацепиться за мяч после паса от Леви Колуилла.

Каллум Уилсон совершил перехват в центре поля. После этого нападающий продвинулся вперёд и протаранил оборону «Аристократов». Тиагу Силву англичанин прошёл относительно легко. Бенуа Бадиашиле вроде как и выполнил отбор, но именно что вроде.

Француз не сумел обработать мяч как следует, да ещё и в штрафной площади своей команды. В результате Каллум Уилсон вышел один на один с Робертом Санчесом и переиграл его.

На 32-й минуте Энцо Фернандес покинул поле из-за проблем со здоровьем. Его заменил Армандо Броя.

На 38-й минуте албанец поразил ворота «Ньюкасла». Он получил пас из глубины поля и очень технично подсёк мяч над Мартином Дубравкой, вышедшим навстречу. Классный гол получился – жаль только, что его не засчитали из-за офсайда.

На 69-й минуте состоялся долгожданный дебют Кристофера Нкунку за «Челси». Французский нападающий заменил Николаса Джексона.

Нкунку перешёл на «Стэмфорд Бридж» из «РБ Лейпциг» минувшим летом за 60 млн. евро. Игрок пропустил почти всю первую половину сезона из-за травмы колена.

Он вошёл в заявку на субботний матч Премьер-лиги против «Шеффилд Юнайтед», но так и не появился на поле. Сегодня дебют таки состоялся, причём «Стэмфорд Бридж» очень тепло поприветствовал футболиста в момент замены.

На 78-й минуте в игру вступил ещё и Михаил Мудрик. Украинец заменил Рахима Стерлинга.

Эта перестановка оказалась очень даже кстати. На 2-й компенсированной минуте Мало Гюсто навесил с фланга в штрафную площадь, а Киран Триппьер принял мяч так, что у него получилась скидка под удар Михаилу Мудрику. Нападающий нанёс прицельный удар в дальний угол.

Основное время завершилось вничью. Команды перешли к серии 11-метровых.

Футболисты «Челси» реализовали все свои попытки. В составе команды отличились Коул Палмер, Конор Галлахер, Кристофер Нкунку и Михаил Мудрик.

«Ньюкасл» тоже нанёс 4 удара, но 2 из них оказались неточными. Каллум Уилсон и Бруну Гимарайнш забили, а Киран Триппьер и Мэтт Ритчи подвели «Сорок».

Ранее в 1/2 финала Кубка английской лиги вышли «Фулхэм» и «Мидлсбро».

Последний полуфиналист определится в матче между «Ливерпулем» и «Вест Хэмом». Он состоится сегодня вечером.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5