Кубок Италии: «Ювентус» уступил «Лацио» в ответном полуфинале, но выиграл двухматчевое противостояние и вышел в финал. Обзор матча (23.4.2024)

Кубок Италии: «Ювентус» уступил «Лацио» в ответном полуфинале, но выиграл двухматчевое противостояние и вышел в финал. Обзор матча (23.4.2024) - фото

«Ювентус» подошёл к ответному полуфиналу против «Лацио» с преимуществом в 2 гола. Туринцы растеряли его к началу второго тайма. Очень долго они висели на волоске.

Команду спасли два футболиста, которые вышли на замену после перерыва. Тимоти Веа вступил в игру на 70-й минуте, Аркадиуш Милик – на 81-й, а на 83-й минуте эта пара сконструировала гол, который решил исход всего противостояния.

Вот что значит угадать с заменами. А ещё в голову лезет фраза о том, что можно проиграть бой, но выиграть сражение. Пожалуй, в данном случае всё так и получилось.

Редакция рекомендует:

Ответный матч 1/2 финала Кубка Италии. «Лацио» – «Ювентус» – 2:1 (Кастельянос, 12, 48 – Милик, 83)

Счёт по сумме двух встреч – 2:2

«Лацио» сравнял счёт по сумме двух матчей благодаря дублю Валентина Кастельяноса. Аргентинский нападающий забил по голу в каждом из таймов.

Сначала «Тати» завершил точным ударом головой розыгрыш углового. Потом он потолкался с Глейсоном Бремером, вошёл в штрафную и отправил мяч в дальний нижний угол.

Если бы команды больше ни разу не забили, матч перешёл бы в дополнительное время. Это не произошло.

На 83-й минуте Тимоти Веа дождался навеса в штрафной площади и выполнил передачу на противоположную штангу. Она буквально вспорола оборонительные порядки «Лацио». В свою очередь, Аркадиуш Милик оторвался от опекуна и отправил мяч в сетку.

Этот гол решил исход двухматчевого противостояния. «Ювентус» проиграл ответный полуфинал, но выиграл сражение в целом.

В финале Кубка Италии «Зебры» встретятся с победителем пары «Аталанта» – «Фиорентина». Ответная встреча команд состоится в среду вечером, а первую выиграли «Фиалки» со счётом 1:0.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5