Кубок Испании: «Атлетик» выборол победу над «Барселоной» в дополнительное время. Обзор + видео

Кубок Испании: «Атлетик» выборол победу над «Барселоной» в дополнительное время. Обзор + видео - фото
Фото: Мигель Руис / ФК «Барселона»

«Атлетик» из Бильбао стал последним четвертьфиналистом Кубка Испании. «Львы» одолели «Барселону» на стадии 1/8 финала.

Команды обменялись голами в первой четверти матча и на последних минутах. Педри перевёл игру в овертайм на 93-й минуте. В дополнительное время сильнее оказались баски.

Редакция рекомендует:

1/8 финала Кубка Испании. «Атлетик» – «Барселона» – 3:2 (доп. время) (Муньяин, 2, 105+1, пен., Мартинес, 86 – Торрес, 20, Педри, 90+3)

На 2-й минуте Нико Уильямс ворвался в штрафную «сине-гранатовых» и выполнил прострел. Икер Муньяин подобрал его на другом конце штрафной площади и запустил в сетку по дуге. Полузащитник попал в дальний угол.

В середине первого тайма Серхио Бускетс выполнил передачу на Феррана Торреса. Нападающий решился на кручёный удар. Снаряд залетел в дальнюю шестёрку по дуге.

Этот гол стал для Феррана Торреса дебютным за «Барселону» – и он получился на загляденье.

На 86-й минуте Иньиго Мартинес буквально затолкал мяч в ворота после розыгрыша штрафного. На 93-й Педри перевёл игру в овертайм мощным ударом.

Ансу Фати, который проводил только второй матч после возвращения в строй, получил очередную травму. На 96-й минуте нападающего заменил Сержиньо Дест. Уходя с поля, Фати не смог сдержать слёз.

Позже Жорди Альба заблокировал рукой передачу Нико Уильямса в штрафной площади «Барселоны». Главный арбитр установил это, изучив повтор. Икер Муньяин реализовал пенальти.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5