Кубок Германии-2022/23: дортмундская «Боруссия» уничтожила «Мюнхен-1860», «Штутгарт» одолел «Динамо» Дрезден, а «Карлсруэ» деклассировал «Нойштрелитц» в 8 голов

Кубок Германии-2022/23: дортмундская «Боруссия» уничтожила «Мюнхен-1860», «Штутгарт» одолел «Динамо» Дрезден, а «Карлсруэ» деклассировал «Нойштрелитц» в 8 голов - фото
Эдин Терзич. Фото: ФК «Боруссия» (Дортмунд)

Сегодня состоялась первая партия матчей дебютной стадии розыгрыша немецкого Кубка, подарив весьма любопытные результаты. 

Дортмундская «Боруссия» привыкает жить без Эрлинга Холанда – и пока у «шмелей» это получается довольно сносно. Подопечные Эдина Терзича не заметили сопротивление второго по силе мюнхенского клуба – «1860»-х, которые сгорели всухую с разницей в три забитых мяча. 

Редакция рекомендует:

«Дортмунд» одолел оппонентов, представляющий третью Бундеслигу, благодаря трем точным ударам в исполнении Дониелла Малена, Джуда Беллингема и Карима Адейеми. Все они пришлись на первую 45-минутку – и этого оказалось более чем достаточно, чтобы прошагать в следующую стадию. 

Самый разгромный результат пятницы был зафиксирован в Нойштрелитце, где скромный одноименный клуб сгорел «Карлсруэ», съев 8 безответных мячей. Героем встречи более чем уместно назвать Фабиана Шлейзенера, который стал автором первых трех голов в матче – и тем самым оформил мощный задел для финального разгрома. 

А «Штутгарт», ставший 15-м в завершившемся розыгрыше Бундеслиги, минимально разобрался в Дрездене с местными «динамовцами». Автором единственного гола стал македонец Дарко Чурлинов, на 33-й минуте встречи огорчивший кипера хозяев Свена Мюллера. 

Напомним, в рамках первого раунда Кубка Германии 2022/23 кельнская «Виктория» сыграет с «Баварией», «РБ Лейпциг» отправится в гости к «Теутонии», а «Эльверсберг» примет леверкузенский «Байер».  

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5