Кубок Англии: «Ман Сити» разгромил «Суиндон Таун» на выезде. Обзор + видео

Кубок Англии: «Ман Сити» разгромил «Суиндон Таун» на выезде. Обзор + видео - фото
Фото: Danehouse / Getty

«Манчестер Сити» испытывал немалые кадровые трудности перед матчем 3-го раунда Кубка Англии против «Суиндон Таун». 7 футболистов первого состава заразились коронавирусом. Кроме того, на больничном оказались Хосеп Гвардиола и его ассистент Хуанма Лильо. Всё это не помешало «Горожанам» выйти в следующий этап турнира.

Действиями игроков «Сити» у кромки поля руководил Родольфо Боррелл, помощник Гвардиолы.

Редакция рекомендует:

3-й раунд Кубка Англии. «Суиндон Таун» – «Манчестер Сити» – 1:4 (Маккирди, 78 – Силва, 14, Жезус, 28, Гюндоган, 59, Палмер, 82)

Нереализованный пенальти: Жезус, 62 («Манчестер Сити»)

Несмотря на кадровые трудности, «Горожане» всё равно смогли выставить достаточно сильную основу. Правда, в значительной степени команда была укомплектована молодёжью.

На 14-й минуте Коул Палмер ворвался в штрафную и прострелил вдоль лицевой линии. Бернарду Силва дотянулся до мяча и не промахнулся по пустым воротам.

На 28-й минуте Габриэл Жезус выполнил перехват возле штрафной площади хозяев поля, обменялся передачами с Кевином Де Брюйне и закатил снаряд в дальний угол.

На 59-й минуте Илкай Гюндоган мастерски исполнил штрафной удар. На 62-й Габриэл Жезус упустил шанс оформить дубль: голкипер «Суиндон Таун» Льюис Уорд отразил его удар с пенальти.

«Сити» не сохранил свои ворота на замке. Гарри Маккирди получил пас от Джонатана Уильямса, ворвался в штрафную и забил с острого угла.

Чуть позже удар Бернарду Силвы был заблокирован. Коул Палмер дождался отскока и пробил с острого угла. Мяч залетел в сетку рикошетом от каркаса ворот.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5