Кубок Америки-2024: Уругвай победил Бразилию в серии 11-метровых, команды совершили 41 фол на двоих. Обзор матча + видео (7.7.2024)

Кубок Америки-2024: Уругвай победил Бразилию в серии 11-метровых, команды совершили 41 фол на двоих. Обзор матча + видео (7.7.2024) - фото

Сборная Бразилии очень слабо провела Кубок Америки-2024. Из 4 матчей ей удалось выиграть только 1 – против Парагвая на групповом этапе. В противостояниях с Коста-Рикой и Колумбией «Селесао» заработали по 1 очку, а Уругваю они уступили в серии 11-метровых.

Отчётный поединок получился очень грубым. Уругвайцы совершили 26 фолов, а бразильцы – 15. В сумме выходит 41. Многовато – пусть даже за «Чарруа» закрепилась репутация грубой и неуступчивой команды.

Редакция рекомендует:

1/4 финала Кубка Америки-2024. Уругвай – Бразилия – 0:0

Удаление: Нандес, 74 (Уругвай)

Серия 11-метровых – 4:2

Показателен эпизод в начале встречи. Рональд Араухо подбежал к Эндрику, толкнул его сзади и повалил на газон. Рафинья заступился за парня, толкнув Араухо руками в спину.

Рафинья и Рональд Араухо вместе выступают за «Барселону» – но какое это имеет значение, когда на поле бушует ураган страстей?

На 33-й минуте Рональду Араухо пришлось уйти с поля из-за травмы задней поверхности бедра. На данный момент неизвестно, насколько серьёзно повреждение.

На 35-й минуте Дарвин Нуньес упустил великолепный шанс отличиться. Нападающий откликнулся на заброс с фланга и пробил головой над перекладиной с линии вратарской.

На 74-й минуте «небесно-голубые» остались вдесятером. Найтана Нандеса удалили за грубый фол против Родриго: он въехал игроку «Реала» в лодыжку в подкате сбоку.

Это произошло, когда уругваец пытался остановить прорыв Родриго. Повтор эпизода показал, что он сыграл именно в кость.

Сначала Нандесу предъявили жёлтую карточку. После обращения к системе ВАР судья изменил своё решение. Он всё-таки удалил уругвайца с поля.

Справедливый вердикт. Просто оцените стык:

В серии 11-метровых бразильцы не реализовали 2 попытки из 4. Удар Эдера Милитана отразил Серхио Рочет, а Дуглас Луис (недавно перешедший из «Астон Виллы» в «Ювентус») попал в штангу.

Небольшая интрига возникла, после того как Алиссон отразил удар Хосе Марии Хименеса. После этого счёт в серии был 3:1 в пользу Уругвая.

Габриэл Мартинелли сократил отставание «Селесао» до минимума, однако следующий удар всё-таки оказался последним. Мануэль Угарте вывел Уругвай в 1/2 финала Кубка Америки, разведя Алиссона и мяч по разным углам.

В 1/2 финала Аргентина встретится с Канадой, а Уругвай – с Колумбией. Первый матч состоится в ночь с 9 на 10 июля по центральноевропейскому времени, а второй – в ночь с 10-го на 11-е.

14 июля пройдёт матч за 3-е место. 15-го будет разыгран трофей. Посмотрим, удастся ли Аргентине защитить титул.

Видеообзор матча Уругвай – Бразилия представлен ниже:

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5