Кубок Америки-2024: Аргентина победила Эквадор в серии 11-метровых, Мартинес совершил 2 сэйва в рамках серии. Обзор матча (5.7.2024)

Kubok Ameriki-2024 Argentina pobedila Jekvador v serii 11-metrovyh, Martines sovershil 2 sjejva v ramkah serii Obzor matcha 5-7-2024

Аргентина стала первым полуфиналистом Кубка Америки. Правда, чтобы добиться такого результата, довелось попотеть в матче 1/4 финала против Эквадора.

«Альбиселесте» могли выиграть в основное время, однако они упустили победу в концовке. А потом дело дошло до серии 11-метровых.

Началась она с промаха Лионеля Месси, однако Аргентина всё равно нанесла больше точных ударов.

Отдельной похвалы заслуживает Эмилиано Мартинес. Человек совершил 2 сэйва подряд в рамках серии. Он снова проявил себя как специалист по 11-метровым.

Редакция рекомендует:

1/4 финала Кубка Америки-2024. Аргентина – Эквадор – 1:1 (Мартинес, 35 – Родригес, 90+1)

Нереализованный пенальти: Валенсия, 62 (Эквадор)

Дополнительное время – 1:1

Серия 11-метровых – 4:2

«Альбиселесте» вышли вперёд после розыгрыша углового. Алексис Макаллистер продлил подачу от флажка на дальнюю штангу, а Лисандро Мартинес переправил мяч в ворота головой.

Эквадор получил шанс сравнять счёт на 62-й минуте. Команда заработала пенальти, но Эннер Валенсия подошёл к точке и попал в штангу.

Самое обидное, что Эмилиано Мартинес прыгнул в один угол, а Эннер Валенсия пробил в другой. Увы, эквадорцу не хватило точности.

«Триколор» восстановил равновесие в компенсированное время. Джон Йебоа вырезал подачу с фланга, а Кевин Родригес забил головой.

Этот гол сконструировали футболисты, которые вышли на замену в конце второго тайма. Родригес вступил в игру на 76-й минуте, а Йебоа – на 79-й. Вот что значит угадать с перестановками в составе.

Как вы уже поняли, дело дошло до серии 11-метровых.

Первым к точке подошёл Лионель Месси. Лидер сборной Аргентины пробил по центру и попал в перекладину.

Очевидно, Месси хотел пробить под перекладину. Немного не получилось. Ну что же, промахи бывают даже у таких мастеров.

А вот кто не подкачал, так это Эмилиано Мартинес. Первый номер сборной Аргентины снова проявил себя как специалист по сериям 11-метровых. Точнее, по отражению 11-метровых.

Мартинес парировал два удара подряд – Анхеля Мены и Алана Минды.

После второго сэйва кипер выдал зажигательный танец:

Представитель «Астон Виллы» мог отразить и третий удар в рамках серии. Хорди Кайседо пробил по центру, а Эмилиано Мартинес прыгнул в правый от себя угол. Мяч пролетел в сантиметрах от его ноги. Кипер мог парировать этот удар, но немного не повезло.

На этом видео представлена запись с камеры за воротами, и там всё чётко видно:

Впрочем, Мартинес – и так большой молодец.

Кроме того, отметим, что один из 11-метровых реализовал Гонсало Монтиэль. Вот ещё один специалист в данной сфере. Он забил 12 из 12 пенальти на клубном и международном уровне.

Полуфинал Кубка Америки с участием сборной Аргентины состоится 10 июля в Ист-Ратерфорде (напомним, что турнир проходит в США). «Альбиселесте» сразятся с победителем пары Венесуэла – Канада.

P. S. Не удивляйтесь тому, что «Кленовые листья» участвуют в турнире. На Кубок Америки всегда приглашают команды не из Южной Америки. Хотя бы для того, чтобы получилось нужно число участников.

В этом розыгрыше турнира задействованы несколько сборных стран Северной и Центральной Америки. Из них в плей-офф удалось выйти Канаде и Панаме.

В то же время групповой этап не преодолели Мексика и США.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5