Кубок Африки: Заа принёс победу Кот-д’Ивуару, Тунис едва не вылетел из-за автогола

Кубок Африки: Заа принёс победу Кот-д’Ивуару, Тунис едва не вылетел из-за автогола - фото
Фото: Самуэль Шивамбу / BackpagePix

Вильфрид Заа, желающий покинуть «Кристал Пэлас» этим летом, вывел сборную Кот-д’Ивуара в четвертьфинал Кубка африканских наций. Он стал автором единственного мяча в игре против Мали.

В другом поединке Тунис рисковал вылететь с турнира из-за автогола в компенсированное время. Впрочем, «Карфагенские орлы» переиграли Гану в серии 11-метровых.

Мали – Кот-д’Ивуар – 0:1 (Заа, 76)

Номинальные хозяева поля активнее действовали в атаке, но им не удалось реализовать несколько явных голевых моментов. Вместе с тем 1 удар «Слонов» из 2 в створ ворот соперника достиг цели.

Сильвен Гбоуо, вратарь ивуарийцев, выбил мяч к штрафной площади сборной Мали. Джонатан Коджиа сделал скидку головой на Вильфрида Заа. Джиги Диарра, голкипер «Орлов», вышел ему навстречу, но вингер успел протолкнуть мяч в сетку.

На стадии 1/4 финала Кот-д’Ивуар сыграет против Алжира. Этот матч состоится 11 июля в 19:00.

Гана – Тунис – 1:1 (пен. 4:5) (Бедуи, 90+1 (АГ) – Хенисси, 73)

Нулевая ничья продержалась на табло до 73-й минуты, а потом «Карфагенские орлы» открыли счёт. Таха Яссин Хенисси замкнул прострел Вайди Кечриды в штрафную. Мяч залетел в сетку рикошетом от штанги.

На 90-й минуте Рами Бедуи заменил автора гола. В компенсированное время защитник попытался нейтрализовать навес со штрафного. В результате он срезал мяч в ворота своей команды.

Матч дошёл до серии 11-метровых. Тунисцы реализовали все свои попытки. В составе номинальных хозяев это не удалось сделать Калебу Экубану.

В четвертьфинале «Карфагенские орлы» встретятся с Мадагаскаром. Поединок состоится 11 июля в 22:00.

Редакция рекомендует:

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5