Кубок Африки: Намибия уступила Марокко из-за автогола Кеимуине

Кубок Африки: Намибия уступила Марокко из-за автогола Кеимуине - фото
Фото: Самуэль Шивамбу / BackpagePix

Марокко и Намибия были близки к тому, чтобы свести очную встречу вничью, но за минуту до конца основного времени Итамунуа Кеимуине переправил мяч в ворота своей команды. Так «Атласские львы» заработали 3 очка.

Мубарак Буссуфа, знакомый российским болельщикам по выступлениям за «Анжи» и московский «Локомотив», был признан лучшим игроком поединка.

Юнес Беланда, экс-полузащитник киевского «Динамо», не появился на поле.

Группа D. Марокко – Намибия – 1:0 (Кеимуине, 89 (АГ))

Набиль Дирар нанёс хлёсткий удар с дальней дистанции после розыгрыша штрафного. Ллойд Казапуа, голкипер «Храбрых воинов», вытащил мяч из-под перекладины.

Намибия тоже попыталась забить после розыгрыша стандарта. Манфред Штарке забросил мяч в штрафную, но Боно вышел из ворот и вынес его кулаками.

Хаким Зийех выдал сквозной пас на Мубарака Буссуфу. 7-й номер марокканцев пробил из-под Райана Найамба. Ллойд Казапуа оказался на месте.

Позже Зийех ворвался в штрафную «Храбрых воинов» после перепасовки с Софианом Буфалем и нанёс коварный обводящий удар. Казапуа вовремя выставил ногу и спас свою команду от пропущенного гола.

Номинальные гости пропустили после розыгрыша штрафного. Итамунуа Кеимуине пытался заблокировать подачу на Ромена Саисса, но в результате срезал мяч в ворота своей команды. Он сделал это через 9 минут после выхода на замену.

28 июня Марокко померяется силами со сборной Кот-д’Ивуара. Матч начнётся в 20:00. В тот же день, но в 23:00, Намибия встретится с ЮАР.

Редакция рекомендует:

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5