Кубок африканских наций-2023: Кот-д’Ивуар победил ДР Конго благодаря голу Алле и стал вторым финалистом турнира. Обзор матча (7.2.2024)

Кубок африканских наций-2023: Кот-д’Ивуар победил ДР Конго благодаря голу Алле и стал вторым финалистом турнира. Обзор матча (7.2.2024) - фото

В первом полуфинале Кубка Африки Нигерии и ЮАР потребовалась серия 11-метровых, чтобы выявить сильнейшего. Второй паре, Кот-д’Ивуару и ДР Конго, хватило основного времени. Решающим стал точный удар Себастьена Алле.

Редакция рекомендует:

1/2 финала Кубка африканских наций. Кот-д’Ивуар – ДР Конго – 1:0 (Алле, 65)

На 65-й минуте Макс Градель проскользил по флангу и навесил от лицевой линии. Себастьен Алле ухитрился сгруппироваться и нанести удар ногой в прыжке. Мяч отскочил от газона и залетел за шиворот голкиперу по замысловатой траектории.

В ворота, естественно. И этот гол остался единственным в матче.

Кстати, полуфинал против ДР Конго стал для Себастьена Алле только 3-м на турнире. А гол в ворота «Леопардов» – 1-м.

Всё-таки порой ценность отдельно взятого мяча имеет куда большее значение, чем количество мячей на определённом отрезке. Грубо говоря, лучше забить всего 1 гол, но такой, который выведет команду в финал, чем забить 10 за весь турнир и покинуть его до решающего матча. Согласны?

Кубок африканских наций-2023 завершится в эти выходные. 10 февраля ЮАР и ДР Конго сыграют в матче за 3-е место. 11 февраля Нигерия и Кот-д’Ивуар сойдутся в финале.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5