Кристиан Эриксен: «Хочу доказать, что можно играть с дефибриллятором. Это мотивирует меня»

Кристиан Эриксен: «Хочу доказать, что можно играть с дефибриллятором. Это мотивирует меня» - фото
Фото: Марк Д. Фуллер / ФК «Брентфорд»

Кристиан Эриксен настроен доказать, что он – тот же футболист, каким он был до клинической смерти, перенесённой в июне прошлого года. Датчанин уверен, что можно выступать на высоком уровне с установленным дефибриллятором.

Полузащитник заключил контракт с «Брентфордом» в последний день зимнего трансферного окна. Сегодня состоялась его презентация в качестве новичка «Пчёл».

Эриксен тренируется с командой, но на данный момент неизвестно, когда состоится дебют полузащитника.

Датчанин рассказал: «Когда я был в реанимации, я даже сказал врачам: «Заберите мои бутсы. Они мне больше не понадобятся».

«Через несколько дней я сказал то же самое Сабрине, своей невесте. А ещё я сказал ей, что это может измениться, если всё будет хорошо. Всё изменилось быстро, но я долго шёл к тому состоянию, в котором нахожусь сейчас. Я долго шёл к тому, чтобы получить зелёный свет по всем направлениям и уверенность в том, что я снова смогу играть».

«С самого начала я чувствовал, что мне предстоит доказать, что можно играть с дефибриллятором, если случилось нечто настолько ужасное. После этого можно вернуться к нормальной жизни. Показать, что я способен сделать это – ещё большая мотивация для меня».

Редакция рекомендует:

«Конечно, я не забыл, как играть в футбол. Моё тело не изменилось. Моё видение поля и способности остались на том же уровне. В этом плане всё по-прежнему».

«Хочу доказать, что я – тот же футболист, что и раньше».

«Дефибриллятор нужен мне в качестве защиты. Если что-то случится со мной, мне не потребуется дефибриллятор, потому что у меня есть свой. Поэтому он установлен внутри моего тела».

«Это просто дополнительный уровень защиты. В этом плане я защищён лучше, чем вы, ребята!»

«Вот как я чувствую себя с ним – под надёжной защитой. Со мной всё нормально. Устройство не мешает мне. Разве что в аэропорту я должен обходить сканер».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5